Оригинальный вкус бальзамического уксуса способен украсить самые обычные блюда, внося в них изысканную нотку.
читать дальшеЗапеченные овощи
Порежьте помидоры (3 шт.) и сладкий перец (2 шт.), посолите их и выложите на противень, полейте оливковым маслом и запекайте в течение 30 минут. Достав блюдо из духовки, оставьте его, чтобы оно немного остыло, после чего сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кинзой.
Грибная закуска
Порежьте шампиньоны (400 гр.) пополам и обжаривайте их на сковороде в оливковом масле (50 мл) до тех пор, пока не испарится жидкость и пока грибы не приобретут золотистый цвет. В конце посолите, поперчите, добавьте бальзамический уксус (3 ст. л.). Подается блюдо охлажденным до комнатной температуры.
Заправка для салатов с бальзамическим уксусом
Масло оливковое — 50 мл
Уксус бальзамический — 50 мл
Сахар — 4 г
Перец черный молотый — 0 щепоток
Соль — 2 г
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавить соль, сахар и перец.
Свекла с выдержанным бальзамическим уксусом
На большую тарелку с одной стороны выложить листики, с другой - ломтики вареной свеклы. Все, включая тарелку между, полить слегка тонкой струйкой оливковым маслом и выдержаным бальзамическим уксусом (aged balsamic vinegar, oн густой, почти как сироп, тот которым мороженое или фрукты поливают.
Оригинальный вкус бальзамического уксуса способен украсить самые обычные блюда, внося в них изысканную нотку.
читать дальше
читать дальше