10.02.2013 в 00:09
Пишет In Nomine:Тыква по рецепту Яна
Для приготовления понадобится: половинка небольшой тыквы, 250 грамм мясного фарша (я предпочитаю смесь говядины со свининой), одна луковица, 2 зубчика чеснока, один сладкий перец, два-три тонких куска любого сыра из нарезки, кинза, укроп, петрушка, хороший кетчуп (рекомендую Heinz) и немного кефира. Специи: карри, базилик, немного черного перца, соль.
Как сделать:
Вычищаем семечки и мякоть из тыквы, наливаем в нее немного воды и ставим в духовку приблизительно минут на сорок. Заблаговременно размораживаем фарш. Лук мелко-мелко режем и обжариваем на оливковом масле, добавляем к нему мелко нарезанный болгарский перец, подсыпаем немного карри, и когда все это уже слегка поджарилось, добавляем фарш. Пока фарш жарится добавляем туда мелко порезанный чеснок, зелень, и специи по вкусу. Доливаем пол стакана кефира, перемешиваем.
Когда фарш уже практически готов, достаем тыкву из духовки. Она должна быть уже мягкой. Сливаем из нее воду, и кладем туда фарш вместе с получившимся соусом. Плотно утрамбовываем, а затем, сверху накрываем сыром и снова ставим в духовку. Температура у меня была 180 с.
В духовке это все доходит еще минут 30.
Достаем, и аккуратно перемешиваем, соскребая вилкой со стенок тыквы уже пропеченную мякоть, смешиваем однородно с фаршем. Аккуратно, не порвите стенки тыквы. Сверху посыпаем свежей зеленью. Подавать можно с кетчупом или сметаной или тем и другим вместе.
URL записиДля приготовления понадобится: половинка небольшой тыквы, 250 грамм мясного фарша (я предпочитаю смесь говядины со свининой), одна луковица, 2 зубчика чеснока, один сладкий перец, два-три тонких куска любого сыра из нарезки, кинза, укроп, петрушка, хороший кетчуп (рекомендую Heinz) и немного кефира. Специи: карри, базилик, немного черного перца, соль.
Как сделать:
Вычищаем семечки и мякоть из тыквы, наливаем в нее немного воды и ставим в духовку приблизительно минут на сорок. Заблаговременно размораживаем фарш. Лук мелко-мелко режем и обжариваем на оливковом масле, добавляем к нему мелко нарезанный болгарский перец, подсыпаем немного карри, и когда все это уже слегка поджарилось, добавляем фарш. Пока фарш жарится добавляем туда мелко порезанный чеснок, зелень, и специи по вкусу. Доливаем пол стакана кефира, перемешиваем.
Когда фарш уже практически готов, достаем тыкву из духовки. Она должна быть уже мягкой. Сливаем из нее воду, и кладем туда фарш вместе с получившимся соусом. Плотно утрамбовываем, а затем, сверху накрываем сыром и снова ставим в духовку. Температура у меня была 180 с.
В духовке это все доходит еще минут 30.
Достаем, и аккуратно перемешиваем, соскребая вилкой со стенок тыквы уже пропеченную мякоть, смешиваем однородно с фаршем. Аккуратно, не порвите стенки тыквы. Сверху посыпаем свежей зеленью. Подавать можно с кетчупом или сметаной или тем и другим вместе.