17.06.2012 в 12:18
Пишет Артемис Энтрери:О Жуковых. Все предельно точно.
Автор:ESTP_
взято с www.socionik.com/thread/11698.html
Если автор против - отпишитесь, снесу нах.
Взгляд на Жукова изнутри.
Вдохновила статья «ЛСИ: взгляд изнутри»
читать дальшеЯ сразу извиняюсь, потому что статья писалась сразу набело - вдохновение.
Поэтому если есть какие-то ошибки или неточности или захочется что-то добавить - оставляю за собой право на исправления по ходу.
ЧС - наша сущность
Очень часто говорят, что Жуков давит, продавливает всеми возможными способами, угнетает, тиранизирует, контролирует….
Что ж, вероятно это и так. Иногда.
Изначально понятие «сенсорика» - это восприятие мира через физические ощущения. Да, мы воспринимаем мир именно так – глазами, ушами, пробуем его на вкус, нюхаем, ощущаем кожей…. Именно поэтому, вероятно, мы замечаем (видим, слышим, ощущаем) гораздо больше мелких деталей, чем многие другие. Потому что мы всегда настроены на полное восприятие реальности. Я думаю, ни один ТИМ так полностью и безоговорочно не погружен в реальность, как экстравертный сенсорик.
Именно поэтому, если Вы хотите знать РЕАЛЬНОЕ положение дел – Вам к экстравертному сенсорику. Вы можете ему не верить. Вы можете создавать себе любые картины действительности. Вы можете скрываться от реальности в своих мечтах и построениях. Все равно все есть так, как он говорит. И жизнь это докажет.
Наверное, поэтому ЧС называют еще «сенсорикой реальности». Фактически «ощущение реальности». Мне нравится.
Практически всегда контролирует ситуацию и - более того - старается и хочет ее контролировать. В ощущении реальности - всегда на несколько шагов
впереди остальных.
Поэтому у него нет причин для паники.
Как правило, спокоен, уверен, насмешливо-доброжелателен.
ЧС называют еще «пространственной сенсорикой». Название тоже корректно – вполне. Не помню, кто из знатоков объяснял это следующим образом – ЧСник воспринимает как бы пространство между объектами.
Я скажу больше – ЧСник воспринимает все пространство целиком, как одно целое. Лично я прекрасно представляю себе, как Вселенная может быть бесконечной.
Тот же гуру писал о том, что ЧСник воздействует на объекты с целью их перемещения в пространстве. Поскольку объект можно переместить, только воздействуя на него физически, фактически, применив физическую силу, то ЧС называют еще «силовой сенсорикой».
Это название корректным не считаю, поскольку именно из него вырастают мифы о «построениях», давлении и прочей ерунде, которая к Жуковым не имеет никого отношения.
ЧС очень часто называют Волевой Сенсорикой. Да, название мне нравится очень. Почему – потому что ВОЛЯ – это желание. Только очень сильное.
Чтобы что-то осуществить, надо этого очень хотеть. Иметь волю.
Мы ее имеем гораздо чаще, чем не имеем.
Мы упертые.
Мы можем долбиться в одну и ту же стенку годами, но все равно добьемся именно такого результата, которого мы хотели. Важно только желаемую цель правильно озвучить.
Но есть одно НО. Мы будем добиваться именно того результата, которого хотим МЫ. И для осуществления задуманного мы можем игнорировать требования и желания других объектов.
Поэтому у объектов есть три выхода при общении с Жуковым –
1. Идти с ним к его цели.
2. Идти к своей цели, но без Жукова.
3. Ничего не хотеть. Тогда за Вас будет хотеть Жуков. Поверьте – желания у нас хватит на / за всех.
Три этих варианта у Вас есть всегда. Вы можете сделать выбор в любой момент, а потом изменить решение – Вас никто не будет ни к чему принуждать.
Да, у Вас есть право выбора дороги, по которой Вы пойдете к цели Жукова. Да, у Вас есть право выбора обуви, сумки, чего угодно, чтобы Вам было в пути комфортно. Да, вы можете передумать и уйти в любой момент, и никто на Вас не обидится. В пути Вы свободны в выборе любого транспортного средства.
НО. Если Жуков увидит, что Вы не достигаете желаемого результата, Вас будут корректировать. Делаться это будет мягко и спокойно, но четко.
Мне нужен ТАКОЙ результат, или никакой. Все. Вариантов больше нет. Если ты пошел со мной – будь добр делать ЭТО, либо не идти.
Мы стараемся не насиловать чужую волю – мы полностью осознаем, что у других тоже есть желания, и они могут противоречить нашим.
Но и взамен мы требуем, чтобы не насиловали нашу волю. Причем это свое право на свободу воли мы будем отстаивать очень жестко.
Мы имеем волю, чтобы ставить цели, и мы имеем силу и упорство, чтобы их достигать.
И мы несем ответственность, чтобы в случае чего на нас легла вина за неудачу всего отряда.
Все равно, если Жуков действительно хочет, рано или поздно все будет так, как хочет Жуков.
Мы упертые.
Но – у нас есть бонус, который опять же дает нам базовая ЧС. Это – определенная гибкость в решении вопросов, умение довольно быстро перестраиваться под требования реальной ситуации, искать и находить все новые и новые способы достижения поставленной задачи.
Есть еще такая особенность у Жукова, как защита личной территории. Только под личной территорий может пониматься не только квартира, дом, огород, офис…. Под ней могут пониматься также некие интересы, семья.
Будьте уверены – на СВОЮ территорию Жуков не допустит никого. В этом Вы можете быть спокойны – если Вы с Жуковым, Вас всегда прикроют.
Нет, он не будет орать «НЕ СМЕЙ СЮДА ВХОДИТЬ!!!!» Это он не будет делать – он боится Вас обидеть.
Нет, он просто молча закроет дверь. Или будет молча, набычившись, стоять на пороге, пока Вы не поймете, что Вас тут не ждали. И пожимать плечами на все доводы, почему Вам нужно сюда зайти.
Но – Жуков также считает, что уважает ЧУЖУЮ территорию. То есть, я не приду в чужой дом и не начну указывать, куда Вам повесить картину или куда поставить диван. Я считаю, что каждый имеет право структурировать свое личное пространство так, как он хочет, равно как и сама имею право на то же самое и требую от других соблюдения этого моего права.
Но это уже следующая функция….
БЛ. - творческая, или "где я люблю повыпендриваться"
Если выражаться кратко, то наша структурная логика выражается в структуризации пространства. Это если говорить совсем примитивно.
Первое и самое важное, что хотелось бы отметить - это четкая расстановка или иерархия приоритетов.
Иерархия приоритетов у нас существует во всем – в родственниках, в работа-семья, в интересах, в подчиненных, в симпатиях…..
Во всем, короче.
Это позволяет не размениваться на мелочи и решать именно те вопросы и проблемы, которые в данный момент наиболее важны. Которые находятся в иерархии на первом месте. И обращать внимание на более важные, более глобальные вещи.
В общем, не любим мы размениваться на мелочи, и очень раздражаемся, когда вынуждены это делать.
Жуков – любитель поэкспериментировать.
В своей фирме (если таковая имеется) будет с интересом наблюдать, кто на что способен и кто на каком месте в иерархии должен находиться. Довольно редко ошибается в оценке квалификации человека (это я не сама придумала). Как правило, угадывает, кого на какую должность можно поставить.
С интересом наблюдает, как разворачиваются способности человека, чтобы опять же определить его место в иерархии. Может менять «фаворитов» в зависимости от ситуации. Фаворит – в данном случае кандидат на повышение.
Прекрасно осознает СВОЕ место в иерархии, и не будет советовать, скажем, директору, на какое место поставить Петрова, если сам является, к примеру, секретарем.
Прекрасно знает, на что имеет или не имеет право. Прекрасно знает, на что имеют право люди вокруг. (Это зависит от места в иерархии)
Прекрасно осознает свою ответственность (которая опять же зависит от места в иерархии). Прекрасно осознает ответственность других и видит, когда люди боятся нести ответственность или пытаются ее избежать.
Касательно непосредственно структуризации пространства – мы стараемся обустроить свой быт, чтобы там можно было существовать максимально удобно в том смысле, что это будет просторно, все будет в любой момент под рукой, будет красиво, безусловно.
Третье, что хотелось бы отметить – это то, что мы можем доказать практически все, что угодно, и в ту, и в другую сторону. Ну, если в достаточной мере владеем вопросом.
Другой вопрос, что нам не всегда хочется убедить других в нашей точке зрения – нет, но если вопрос принципиальный – будем убеждать до конца до потери сознания.
Пресловутое Жуковское давление проявляется как раз в том, что он может до потери пульса категорично и даже иногда грубо убеждать Вас в каком-то принципиальном вопросе. Причем будет приводить все новые и новые доводы, пытаться загнать Вас в ловушку Вашей же логики (как правило, неправильной, с точки зрения Жукова), задавать Вам неудобные вопросы, на которые Вы заведомо не сможете ответить, короче, всяческими способами убедить Вас в правильности именно своей точки зрения. В ход пойдут все доводы и все знания Жукова по этому вопросу.
А Жуков не ввязывается в споры, если не владеет достаточным количеством информации – он попытается уйти от разговора. Заставить Жукова общаться на темы, которых он не знает, практически нереально – он туда не полезет. Он прекрасно отдает себе отчет, что проиграет.
А проигрывать Жуков ой как не любит….
К счастью для человечества (и Жукова), принципиальных вопросов в этой жизни не так уж и много.
Ну, Жуков, конечно, спорит, чисто ради поддержания разговора – ну делать нечего человеку, тоже надо понимать….
Значительно чаще Жуков спорит ради спора, чем ради достижения какой-то цели. Тренирует логику, наверное, чтобы в важной ситуации не растеряться. Но обычно быстро теряет интерес к такому спору – заведет всех и смывается.
Логика наша очень гибкая, и мы любители это продемонстрировать. Я люблю пообъяснять, порассказывать, поразъяснять, особенно если я хорошо владею темой, то тут я могу вдоволь порисоваться.
Говорят, что я могу легко объяснять сложные вещи – верю, что это действительно так. В школе ко мне постоянно обращались с вопросами одноклассники, чтобы объяснила им математику, физику, химию….. – некоторых реально вытянули на балл выше.
Ну, тех, которые ходили ко мне не только заигрывать….
Вообще, прежде чем во что-то ввязаться, даже в спор, Жуков будет набирать нужную и ненужную информацию по вопросу, в который он собирается ввязываться. И будет набирать информацию уже по ходу того, как ввязался. Чувство реальности и умение структурировать очень помогает в отфильтровывании нужного от ненужного.
ЧИ – стараться не упустить возможность.
Да, мы тоже боимся. Представьте себе.
Мы боимся чего-то не предусмотреть. Несмотря на то, что, в общем-то, всегда можем подстроиться под ситуацию, но на самом деле тоже с недоверием относимся к неожиданностям.
Особенно мы не доверяем людям. Боимся, что они что-то могут испортить, боимся им довериться.
Чтобы всяких гадостей не случалось, мы пытаемся просчитать все варианты развития событий и приготовиться заранее на случай, если придется решать проблемы.
Поскольку ЧИ у нас двухмерная, то все случается как в анекдоте – для кого-то шанс зайти и увидеть в комнате динозавра 1 к миллиону, а для Жукова это два варианта – либо увижу, либо не увижу.
Вот на эти два случая нужно быть готовым. Нет, мы не ходим в панике и не впадаем в ступор, если неожиданность случилась – мы все-таки экстраверты и иррацы, чтобы решить проблему по ходу.
Но если не дай бог такой вариант неожиданности проговаривался, и его не учли, несмотря на беспокойства Жукова, он достанет всех – «Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!!!»
Собственно, то же самое происходит, если наступила именно та неожиданность, которую Жуков лучше всего продумал – он будет тоже доставать всех «Я ЖЕ ВАМ ГОВОРИЛ!!!!»
Толкать идеи Жуков умеет не очень. Нет, он, конечно, может что-то придумать, но это, как правило, касается решения какого-то конкретного, реального вопроса, а не идей «вообще». Предложить Вам много вариантов ответа на вопрос, скажем «каким бизнесом можно в наше время заняться?», он не сможет. Он спросит «а чего бы конкретно ты хотел?» или скажет что-то в духе «надо, чтобы дело тебе нравилось, и ты умел его делать».
Распыляться на несколько видов деятельности Жуков тоже не будет. Нет, он, конечно, не перфекционист, но лучше, чтобы дело было сделано хорошо. А чем меньше у тебя дел – тем больше ты сможешь уделить им внимания.
Жуков живет по принципу «не упустить возможность».
Если вдруг он увидел какую-то благоприятную для себя возможность, он уцепится за нее мертвой хваткой, и будет цепляться до последнего, пока не будет ясно, что тут никогда ничего путного не получится.
В людях Жуков не разбирается.
Нет, он, конечно, видит, кто перед ним – шестерка или лидер, человек с достоинством или подхалим, но оценить такие качества человека как порядочность, искренность, терпимость и пр. для него очень сложно.
БЭ - ну почему нельзя быть хорошим для всех?!
Именно из-за того, что в людях Жуков не очень разбирается, ему довольно сложно найти подход к каждому конкретному человеку. Поэтому он старается сохранять дружелюбие, выглядеть покладистым, не любит навязывать свое общество, пытается расположить человека к себе, дать ему максимальную свободу, чтобы увидеть, что же человек из себя представляет.
Тщательно отбирает своих и чужих. Чтобы стать своим для Жукова, нужно время. Много времени. Одна ошибка отбросит Вас на исходные рубежи.
Не всегда и не сразу понимает, что улыбка на лице и хорошие манеры – это не обязательно показатель доброты и искренности человека. Некоторые улыбаются просто «потому что».
Подобную многозначность Жуков просто ненавидит - у него не хватает ресурсов, чтобы отследить все сигналы.
Ведется на этические игры – его можно расположить к себе просто хорошим отношением – он не сразу просечет подвох. Но если один раз просечет, то второго шанса уже не даст.
Хорошим отношением Жуковым можно управлять довольно долго, но не вечно.
Если подловит Вас на лжи и поймет, что за Вашей улыбкой скрывается что-то кроме доброты, перестанет доверять в принципе, можете хоть обулыбаться.
Но – на демонстрацию хорошего отношения все равно будет реагировать положительно, даже от человека, которого недолюбливает и которому не доверяет.
Не умеет держать дистанцию в общении – в этическом смысле. И беспокоится по этому поводу.
Если человек лезет на его территорию, при этом ведет себя очень дружелюбно, демонстрируя хорошее расположение к Жукову, Жукову будет очень сложно резко его осадить. Ну, неудобно как-то осаживать хорошего человека….
Умеет увеличивать дистанцию только физически – переехать, не брать трубку, не открывать дверь, не общаться, не пускать в свою жизнь, ничего не рассказывать…..
Ненавидит «этический» напор, перед которым в принципе практически беззащитен. И ненавидит эту свою беззащитность, старается как-то ограничить себя от общения с подобными людьми.
Спасает базовая – физическое увеличение дистанции.
Показать свое отношение и расположение не умеет – может дарить подарки, приходить в гости с гостинцами, общаться, но будет делать это неуверенно, боясь быть навязчивым, боясь надоесть, думая, что его не прогоняют из вежливости.
Благодарен тем, кто искренне демонстрирует свое доброе отношение к нему и показывает это однозначно и ему понятно.
Негатив по отношению к человеку прячет – опять же, потому что не умеет правильно его выразить, и боится человека обидеть.
Будет прятаться, перекрываться, игнорировать, изображать холодный равнодушный тон,...
Автор:ESTP_
взято с www.socionik.com/thread/11698.html
Если автор против - отпишитесь, снесу нах.
Взгляд на Жукова изнутри.
Вдохновила статья «ЛСИ: взгляд изнутри»
читать дальшеЯ сразу извиняюсь, потому что статья писалась сразу набело - вдохновение.
Поэтому если есть какие-то ошибки или неточности или захочется что-то добавить - оставляю за собой право на исправления по ходу.
ЧС - наша сущность
Очень часто говорят, что Жуков давит, продавливает всеми возможными способами, угнетает, тиранизирует, контролирует….
Что ж, вероятно это и так. Иногда.
Изначально понятие «сенсорика» - это восприятие мира через физические ощущения. Да, мы воспринимаем мир именно так – глазами, ушами, пробуем его на вкус, нюхаем, ощущаем кожей…. Именно поэтому, вероятно, мы замечаем (видим, слышим, ощущаем) гораздо больше мелких деталей, чем многие другие. Потому что мы всегда настроены на полное восприятие реальности. Я думаю, ни один ТИМ так полностью и безоговорочно не погружен в реальность, как экстравертный сенсорик.
Именно поэтому, если Вы хотите знать РЕАЛЬНОЕ положение дел – Вам к экстравертному сенсорику. Вы можете ему не верить. Вы можете создавать себе любые картины действительности. Вы можете скрываться от реальности в своих мечтах и построениях. Все равно все есть так, как он говорит. И жизнь это докажет.
Наверное, поэтому ЧС называют еще «сенсорикой реальности». Фактически «ощущение реальности». Мне нравится.
Практически всегда контролирует ситуацию и - более того - старается и хочет ее контролировать. В ощущении реальности - всегда на несколько шагов
впереди остальных.
Поэтому у него нет причин для паники.
Как правило, спокоен, уверен, насмешливо-доброжелателен.
ЧС называют еще «пространственной сенсорикой». Название тоже корректно – вполне. Не помню, кто из знатоков объяснял это следующим образом – ЧСник воспринимает как бы пространство между объектами.
Я скажу больше – ЧСник воспринимает все пространство целиком, как одно целое. Лично я прекрасно представляю себе, как Вселенная может быть бесконечной.
Тот же гуру писал о том, что ЧСник воздействует на объекты с целью их перемещения в пространстве. Поскольку объект можно переместить, только воздействуя на него физически, фактически, применив физическую силу, то ЧС называют еще «силовой сенсорикой».
Это название корректным не считаю, поскольку именно из него вырастают мифы о «построениях», давлении и прочей ерунде, которая к Жуковым не имеет никого отношения.
ЧС очень часто называют Волевой Сенсорикой. Да, название мне нравится очень. Почему – потому что ВОЛЯ – это желание. Только очень сильное.
Чтобы что-то осуществить, надо этого очень хотеть. Иметь волю.
Мы ее имеем гораздо чаще, чем не имеем.
Мы упертые.
Мы можем долбиться в одну и ту же стенку годами, но все равно добьемся именно такого результата, которого мы хотели. Важно только желаемую цель правильно озвучить.
Но есть одно НО. Мы будем добиваться именно того результата, которого хотим МЫ. И для осуществления задуманного мы можем игнорировать требования и желания других объектов.
Поэтому у объектов есть три выхода при общении с Жуковым –
1. Идти с ним к его цели.
2. Идти к своей цели, но без Жукова.
3. Ничего не хотеть. Тогда за Вас будет хотеть Жуков. Поверьте – желания у нас хватит на / за всех.
Три этих варианта у Вас есть всегда. Вы можете сделать выбор в любой момент, а потом изменить решение – Вас никто не будет ни к чему принуждать.
Да, у Вас есть право выбора дороги, по которой Вы пойдете к цели Жукова. Да, у Вас есть право выбора обуви, сумки, чего угодно, чтобы Вам было в пути комфортно. Да, вы можете передумать и уйти в любой момент, и никто на Вас не обидится. В пути Вы свободны в выборе любого транспортного средства.
НО. Если Жуков увидит, что Вы не достигаете желаемого результата, Вас будут корректировать. Делаться это будет мягко и спокойно, но четко.
Мне нужен ТАКОЙ результат, или никакой. Все. Вариантов больше нет. Если ты пошел со мной – будь добр делать ЭТО, либо не идти.
Мы стараемся не насиловать чужую волю – мы полностью осознаем, что у других тоже есть желания, и они могут противоречить нашим.
Но и взамен мы требуем, чтобы не насиловали нашу волю. Причем это свое право на свободу воли мы будем отстаивать очень жестко.
Мы имеем волю, чтобы ставить цели, и мы имеем силу и упорство, чтобы их достигать.
И мы несем ответственность, чтобы в случае чего на нас легла вина за неудачу всего отряда.
Все равно, если Жуков действительно хочет, рано или поздно все будет так, как хочет Жуков.
Мы упертые.
Но – у нас есть бонус, который опять же дает нам базовая ЧС. Это – определенная гибкость в решении вопросов, умение довольно быстро перестраиваться под требования реальной ситуации, искать и находить все новые и новые способы достижения поставленной задачи.
Есть еще такая особенность у Жукова, как защита личной территории. Только под личной территорий может пониматься не только квартира, дом, огород, офис…. Под ней могут пониматься также некие интересы, семья.
Будьте уверены – на СВОЮ территорию Жуков не допустит никого. В этом Вы можете быть спокойны – если Вы с Жуковым, Вас всегда прикроют.
Нет, он не будет орать «НЕ СМЕЙ СЮДА ВХОДИТЬ!!!!» Это он не будет делать – он боится Вас обидеть.
Нет, он просто молча закроет дверь. Или будет молча, набычившись, стоять на пороге, пока Вы не поймете, что Вас тут не ждали. И пожимать плечами на все доводы, почему Вам нужно сюда зайти.
Но – Жуков также считает, что уважает ЧУЖУЮ территорию. То есть, я не приду в чужой дом и не начну указывать, куда Вам повесить картину или куда поставить диван. Я считаю, что каждый имеет право структурировать свое личное пространство так, как он хочет, равно как и сама имею право на то же самое и требую от других соблюдения этого моего права.
Но это уже следующая функция….
БЛ. - творческая, или "где я люблю повыпендриваться"
Если выражаться кратко, то наша структурная логика выражается в структуризации пространства. Это если говорить совсем примитивно.
Первое и самое важное, что хотелось бы отметить - это четкая расстановка или иерархия приоритетов.
Иерархия приоритетов у нас существует во всем – в родственниках, в работа-семья, в интересах, в подчиненных, в симпатиях…..
Во всем, короче.
Это позволяет не размениваться на мелочи и решать именно те вопросы и проблемы, которые в данный момент наиболее важны. Которые находятся в иерархии на первом месте. И обращать внимание на более важные, более глобальные вещи.
В общем, не любим мы размениваться на мелочи, и очень раздражаемся, когда вынуждены это делать.
Жуков – любитель поэкспериментировать.
В своей фирме (если таковая имеется) будет с интересом наблюдать, кто на что способен и кто на каком месте в иерархии должен находиться. Довольно редко ошибается в оценке квалификации человека (это я не сама придумала). Как правило, угадывает, кого на какую должность можно поставить.
С интересом наблюдает, как разворачиваются способности человека, чтобы опять же определить его место в иерархии. Может менять «фаворитов» в зависимости от ситуации. Фаворит – в данном случае кандидат на повышение.
Прекрасно осознает СВОЕ место в иерархии, и не будет советовать, скажем, директору, на какое место поставить Петрова, если сам является, к примеру, секретарем.
Прекрасно знает, на что имеет или не имеет право. Прекрасно знает, на что имеют право люди вокруг. (Это зависит от места в иерархии)
Прекрасно осознает свою ответственность (которая опять же зависит от места в иерархии). Прекрасно осознает ответственность других и видит, когда люди боятся нести ответственность или пытаются ее избежать.
Касательно непосредственно структуризации пространства – мы стараемся обустроить свой быт, чтобы там можно было существовать максимально удобно в том смысле, что это будет просторно, все будет в любой момент под рукой, будет красиво, безусловно.
Третье, что хотелось бы отметить – это то, что мы можем доказать практически все, что угодно, и в ту, и в другую сторону. Ну, если в достаточной мере владеем вопросом.
Другой вопрос, что нам не всегда хочется убедить других в нашей точке зрения – нет, но если вопрос принципиальный – будем убеждать до конца до потери сознания.
Пресловутое Жуковское давление проявляется как раз в том, что он может до потери пульса категорично и даже иногда грубо убеждать Вас в каком-то принципиальном вопросе. Причем будет приводить все новые и новые доводы, пытаться загнать Вас в ловушку Вашей же логики (как правило, неправильной, с точки зрения Жукова), задавать Вам неудобные вопросы, на которые Вы заведомо не сможете ответить, короче, всяческими способами убедить Вас в правильности именно своей точки зрения. В ход пойдут все доводы и все знания Жукова по этому вопросу.
А Жуков не ввязывается в споры, если не владеет достаточным количеством информации – он попытается уйти от разговора. Заставить Жукова общаться на темы, которых он не знает, практически нереально – он туда не полезет. Он прекрасно отдает себе отчет, что проиграет.
А проигрывать Жуков ой как не любит….
К счастью для человечества (и Жукова), принципиальных вопросов в этой жизни не так уж и много.
Ну, Жуков, конечно, спорит, чисто ради поддержания разговора – ну делать нечего человеку, тоже надо понимать….
Значительно чаще Жуков спорит ради спора, чем ради достижения какой-то цели. Тренирует логику, наверное, чтобы в важной ситуации не растеряться. Но обычно быстро теряет интерес к такому спору – заведет всех и смывается.
Логика наша очень гибкая, и мы любители это продемонстрировать. Я люблю пообъяснять, порассказывать, поразъяснять, особенно если я хорошо владею темой, то тут я могу вдоволь порисоваться.
Говорят, что я могу легко объяснять сложные вещи – верю, что это действительно так. В школе ко мне постоянно обращались с вопросами одноклассники, чтобы объяснила им математику, физику, химию….. – некоторых реально вытянули на балл выше.
Ну, тех, которые ходили ко мне не только заигрывать….
Вообще, прежде чем во что-то ввязаться, даже в спор, Жуков будет набирать нужную и ненужную информацию по вопросу, в который он собирается ввязываться. И будет набирать информацию уже по ходу того, как ввязался. Чувство реальности и умение структурировать очень помогает в отфильтровывании нужного от ненужного.
ЧИ – стараться не упустить возможность.
Да, мы тоже боимся. Представьте себе.
Мы боимся чего-то не предусмотреть. Несмотря на то, что, в общем-то, всегда можем подстроиться под ситуацию, но на самом деле тоже с недоверием относимся к неожиданностям.
Особенно мы не доверяем людям. Боимся, что они что-то могут испортить, боимся им довериться.
Чтобы всяких гадостей не случалось, мы пытаемся просчитать все варианты развития событий и приготовиться заранее на случай, если придется решать проблемы.
Поскольку ЧИ у нас двухмерная, то все случается как в анекдоте – для кого-то шанс зайти и увидеть в комнате динозавра 1 к миллиону, а для Жукова это два варианта – либо увижу, либо не увижу.
Вот на эти два случая нужно быть готовым. Нет, мы не ходим в панике и не впадаем в ступор, если неожиданность случилась – мы все-таки экстраверты и иррацы, чтобы решить проблему по ходу.
Но если не дай бог такой вариант неожиданности проговаривался, и его не учли, несмотря на беспокойства Жукова, он достанет всех – «Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!!!»
Собственно, то же самое происходит, если наступила именно та неожиданность, которую Жуков лучше всего продумал – он будет тоже доставать всех «Я ЖЕ ВАМ ГОВОРИЛ!!!!»
Толкать идеи Жуков умеет не очень. Нет, он, конечно, может что-то придумать, но это, как правило, касается решения какого-то конкретного, реального вопроса, а не идей «вообще». Предложить Вам много вариантов ответа на вопрос, скажем «каким бизнесом можно в наше время заняться?», он не сможет. Он спросит «а чего бы конкретно ты хотел?» или скажет что-то в духе «надо, чтобы дело тебе нравилось, и ты умел его делать».
Распыляться на несколько видов деятельности Жуков тоже не будет. Нет, он, конечно, не перфекционист, но лучше, чтобы дело было сделано хорошо. А чем меньше у тебя дел – тем больше ты сможешь уделить им внимания.
Жуков живет по принципу «не упустить возможность».
Если вдруг он увидел какую-то благоприятную для себя возможность, он уцепится за нее мертвой хваткой, и будет цепляться до последнего, пока не будет ясно, что тут никогда ничего путного не получится.
В людях Жуков не разбирается.
Нет, он, конечно, видит, кто перед ним – шестерка или лидер, человек с достоинством или подхалим, но оценить такие качества человека как порядочность, искренность, терпимость и пр. для него очень сложно.
БЭ - ну почему нельзя быть хорошим для всех?!
Именно из-за того, что в людях Жуков не очень разбирается, ему довольно сложно найти подход к каждому конкретному человеку. Поэтому он старается сохранять дружелюбие, выглядеть покладистым, не любит навязывать свое общество, пытается расположить человека к себе, дать ему максимальную свободу, чтобы увидеть, что же человек из себя представляет.
Тщательно отбирает своих и чужих. Чтобы стать своим для Жукова, нужно время. Много времени. Одна ошибка отбросит Вас на исходные рубежи.
Не всегда и не сразу понимает, что улыбка на лице и хорошие манеры – это не обязательно показатель доброты и искренности человека. Некоторые улыбаются просто «потому что».
Подобную многозначность Жуков просто ненавидит - у него не хватает ресурсов, чтобы отследить все сигналы.
Ведется на этические игры – его можно расположить к себе просто хорошим отношением – он не сразу просечет подвох. Но если один раз просечет, то второго шанса уже не даст.
Хорошим отношением Жуковым можно управлять довольно долго, но не вечно.
Если подловит Вас на лжи и поймет, что за Вашей улыбкой скрывается что-то кроме доброты, перестанет доверять в принципе, можете хоть обулыбаться.
Но – на демонстрацию хорошего отношения все равно будет реагировать положительно, даже от человека, которого недолюбливает и которому не доверяет.
Не умеет держать дистанцию в общении – в этическом смысле. И беспокоится по этому поводу.
Если человек лезет на его территорию, при этом ведет себя очень дружелюбно, демонстрируя хорошее расположение к Жукову, Жукову будет очень сложно резко его осадить. Ну, неудобно как-то осаживать хорошего человека….
Умеет увеличивать дистанцию только физически – переехать, не брать трубку, не открывать дверь, не общаться, не пускать в свою жизнь, ничего не рассказывать…..
Ненавидит «этический» напор, перед которым в принципе практически беззащитен. И ненавидит эту свою беззащитность, старается как-то ограничить себя от общения с подобными людьми.
Спасает базовая – физическое увеличение дистанции.
Показать свое отношение и расположение не умеет – может дарить подарки, приходить в гости с гостинцами, общаться, но будет делать это неуверенно, боясь быть навязчивым, боясь надоесть, думая, что его не прогоняют из вежливости.
Благодарен тем, кто искренне демонстрирует свое доброе отношение к нему и показывает это однозначно и ему понятно.
Негатив по отношению к человеку прячет – опять же, потому что не умеет правильно его выразить, и боится человека обидеть.
Будет прятаться, перекрываться, игнорировать, изображать холодный равнодушный тон,...