12.02.2010 в 00:31
Пишет  эрл Ольгерд:

Соционическое.
Внезапно осознал, что, согласно соционике, я должен как личность эволюционировать в Дюма.
Испугался. Я себе нравлюсь.


Пара интересных статей об интертипных отношениях.
1. Бинарные признаки интертипных отношений
2. Интертипные отношения: часть 1 и часть 2.

Как раз во второй статье отлично описаны отношения социального заказа. Да и все остальные, кстати, тоже. С той точки зрения, с которой их обычно не рассматривают.

В той же статье шикарно прописан кусочек про минусы дуальных отношений. Даже процитирую два основных пункта (отбросив в сторону астрологию и т.п., желающие почитать - идите по ссылке вверху)

"Во-первых, — образ стоящих спинами друг к другу вооружённых друзей-гладиаторов — люди прекрасно чувствуют друг друга, но не видят. Поэтому с прямыми, особенно назойливыми, просьбами обращаться к дуалу бесполезно. Тем более, с приказами.
Во-вторых, дуалы очень ревнивы. Причём речь здесь идёт не о семейных Д-диадах, — как говорит А. Аугустинавичюте, «тот, кто однажды побывал в объятиях дуала, никогда не стремится променять их на что-нибудь иное». Речь идёт о дуальном контакте в социуме, когда кто-либо «вдруг» пошёл к кому-нибудь «другому» за дополнительной консультацией или за чем-либо иным. («Как это меня предпочли кому-то?!»). В общем, следует, видимо, помнить, что дуалы — собственники и ревнивцы, и, по возможности, беречь их от лишних переживаний — ради себя же, между прочим. Иногда всё это может проявляться и не так наглядно — в зависимости от того, какая конкретно Д-диада рассматривается".(с)

И первое, и второе - чистая правда.

URL записи