вечный странник
с
Понимаете, если бы женщины были слабыми, если бы их все время приходилось оберегать и защищать, если бы так больно было рожать ВСЕГДА, то человеческая популяция давно бы вымерла. А ведь этого пока не случилось.
На Руси никогда не было субтильных девиц с бледным цветом лица, которые не могли за себя постоять в трудную минуту. А если случалось, что над женщиной совершалось насилие, насильнику выпускали кишки и заставляли измерять шагами свои кишки, пока он не испустит дух. Насильников родственники этой женщины наказывали очень жестоко и безпощадно.
Любая женщина на Руси могла постоять за себя и надавать таких затрещин нерадивому ухажеру, что потом над ним потешались всей округой.
Это только в середине и конце 20-го века нас с помощью телевидения убедили в том, что женщина должна быть слабой, что если женщина сильная, то это уменьшает ее женственность. Нам дали ложные стереотипы, а мы в них поверили и живем по навязанным стереотипам, принимая их за идеалы.
читать дальшеЖенщины миллионами проходят курсы, которые якобы откроют в них женственность. Как можно открывать то, что и так заложено природой, и так открыто?
Нам говорят, что если женщина руководитель - то она теряет свою женственность и становится мужеподобной. Конечно, на руководящей должности у женщины проявляется твердость характера, без этого никак, но сохраняется мудрость и справедливость, и даже твердость характера все равно женственная.
Женщины, скажите, разве вам самим не нравится чувствовать себя сильной, уверенной в себе, способной справиться с проблемами самой, не прося милости от других людей?
Разве вам не нравится самим решать задачи жизненные и чувствовать себя потом победительницей!?!
Или вам нравится, когда вы все время о чем-то просите мужчин, а они, если найдут время и желание, вашу просьбу выполняют. А если не найдут - не выполняют. Вам нравится каждый день просить у своего мужчины деньги на продукты и предметы быта? На подгузники и одежду для ребенка? Вам нравится каждый день говорить о деньгах? И чаще всего в просительном тоне?
Вы понимаете, что если у женщины нет своих денег, то она ничего не может сделать без мужчины? Она безпомощная попрошайка - и именно так ее мужчина и воспринимает. Он может не говорить этого, но именно так это и чувствует. Даже если мужчина осознает свою ответственность перед семьей, подсознательно он себя ощущает постоянно дающим, а женщину - постоянно попрошайничающей.
Я знаю, о чем я говорю. Когда одну мою знакомую сократили по заболеванию, а новую работу по силам она найти не смогла, она уже несколько лет не работает почти, только занимается домом, иногда они берут скотину на прокорм, чтобы потом было мясо.
И вы знаете, через несколько месяцев ее муж перестал давать ей денег даже на лекарства, которые ей нужно принимать пожизненно.
А если мужчина не может обеспечивать семью?
Они прожили вместе больше 25 лет, родили совместно 2 детей, но вот наступило время, когда жена перестала зарабатывать деньги – и она стала обузой. Так ее воспринимает ее муж. Жена всегда зарабатывала чуть больше, чем муж. Он никогда не задумывался о будущем, денег они не копили, квартиру им дало государство. Муж периодически брал подработку, но все деньги дополнительные уходили на ремонт машины или мотоцикла, на бензин.
А сейчас он все деньги носит с собой, жене оставляет только на хлеб дома деньги. Продукты ездит покупать сам на рынок или в магазин, жена ему пишет список, что нужно купить. Жена давно уже забыла, что такое новый костюм или платье, она носит зимой старую дочерину шубу, которую та купила на первую зарплату 5 лет назад. Когда дочь купила себе новую шубу через несколько лет, старую первую она отдала матери. Обувь они покупают редко, иногда донашивают старую обувь старшей дочери.
Иногда жена встает на биржу труда и получает пособия, но это – 2500 рублей в месяц. При этом она чувствует себя настолько виноватой, что она не может работать и мало получает, что все деньги тратит на продукты и предметы быта.
А ведь эта женщина еще молодая, ей всего 49 лет. Она красивая и стройная, у нее очень красивая фигура, она всегда одевалась как картинка. Она работала в офисе РЖД, всегда с макияжем и прической ходила на работу. Вы хоть представляете, как она себя чувствует сейчас, когда лишена всего этого?
И у нее никогда этого больше будет, потому что ее муж не зарабатывает и не собирается зарабатывать дополнительные деньги для семьи. Он зарабатывает 10000 рублей, они платят 3 кредита – за стройку и за машину. Жена все время сидит дома и готовит еду для семьи и для коровы, которую они откармливают на мясо.
И у нее никогда не будет красивых вещей и достаточно денег для себя, потому что она не задумывается о том, как можно начать зарабатывать деньги. Ей предлагают множество разных вариантов заработка, но ни один из них она не хочет реализовывать. Я не знаю, каких милостей от природы она ждет. Потому что ни муж, ни дети не могут ее обеспечивать. У детей уже свои семьи, у них свои цели в этой жизни. Дети не могут всю жизнь жить на съемных квартирах и содержать своих родителей, если они сами не хотят о себе позаботиться. Дети стараются заработать на собственное жилье сами.
Дочь приобрела для отца замечательный курс на двд-диске по созданию мебели своими руками. Он – столяр, и это было бы замечательной возможностью для них с женой организовать небольшое свое дело – делать мебель на заказ. Но диск лежит уже несколько лет, его даже не открывали.
Вы хотите так жить? Этой женщине до пенсии еще 5 лет, а мужу – 10 лет. Последние 7-8 лет они не живут – выживают. Зимой от перепадов напряжения электроэнергии сгорел морозильник (от обычного двухкамерного холодильника). Скоро нужно уже резать корову на мясо, а морозильника у них нет – и что делать им? При зарплате 10000 у отчима ремонт морозильника составляет 6000 рублей.
Что делать в таких ситуациях? Старшая дочь с мужем переслали маме деньги из тех, которые накопили на дом, чтобы она могла купить новый морозильник.Удачно сложилось, что через пару месяцев у нее появился новый источник дохода - социальная пенсия, и она смогла в течение нескольких месяцев вернуть деньги дочери.
Эту женщину невозможно заставить даже заниматься онлайн-проектом хоть каким-то. Потому что она находит сотни причин, лишь бы не делать ничего, что может поменять ее привычки.
Психологи определяют способность достичь чего-либо в жизни в зависимости от способности человека выйти из зоны комфорта. Зона комфорта – это состояние, в котором человек находится долгое время.
Жить для себя или для других?
Жена этого первого мужчины - уверенная в себе, красивая, ухоженная женщина, которая знает, чего хочет от жизни, и как этого добиться. Она умело управляет мужем и финансами. Она умеет добиться от него всего, чего ей нужно. Порой она даже всеми родственниками так умело манипулирует, чтобы получить желаемое от мужа, что волей неволей удивишься, как она по-женски верно себя ведет.
Например, мы сидим за столом и обедаем, она заводит со мной разговор о здоровье, говорит – Ведь занятия на велосипеде улучшают работу сердца? Я отвечаю, да, и привожу еще другие полезные результаты от занятий на велосипеде. Она оборачивается к мужу и говорит – "Вот, я ведь не зря прошу тебя купить велотренажер – это очень полезно для здоровья". Смех-смехом, но я уверена, что через некоторое время у нее дома обязательно будет стоять хороший велотренажер, и она точно будет на нем заниматься – смотреть свой любимый сериал и одновременно заниматься своей фигурой. На сегодня у них дома есть большой мяч для фитнеса, на котором пилатесом обычно занимаются.
Этой женщине приходится прилагать усилия, чтобы сохранить фигуру, ограничивать себя в еде, но она знает, что стоит ей распуститься, она потеряет уверенность в себе, а значит, потеряет влияние на своего мужа. Потому что невозможно влиять на других, не имея уверенности в себе.
И уверенность в себе – это не потеря женственности. Это абсолютно разные вещи. Если женщина уверена в себе, она может в семье отстоять свои права, она может доказать, что то, чем она занимается, полезно для семьи и для нее. Я уверена, что она уговорит и своего мужа заниматься на велотренажере, она понимает, что поддерживать здоровье мужа важно для нее, потому что он зарабатывает деньги.
Но еще я уверена, что даже без своего мужа она сможет прекрасно себя обеспечивать, потому что она не боится начинать что-то новое, она не боится выйти из своей зоны комфорта – а ей очень комфортно живется, поверьте мне. Кроме своей семьи она умудряется полностью обеспечивать своих родителей и своим родным. При этом деньги на это зарабатывает ее муж. Жена позиционирует такую помощь, как помощь семье. И семьей она считает на только родственников мужа, но и своих родственников.
И я понимаю, что для лучшей жизни семьи, для себя и своих детей модель мировоззрения этой женщины намного полезнее и эффективнее, чем модель первой жены этого мужчины, которая считает, что раз она не работает и денег домой не приносит, то она теперь ничтожество. И дает в буквальном смысле «вытирать о себя ноги». Первая жена в своем втором браке стала бесправной безсловесной скотиной просто в доме. Как старая кошка, которую терпят только из жалости. Но ведь так не должно быть! Ведь она всю жизнь трудилась на благо семьи. Она родила детей своему второму мужу.
Но если позиционировать свои роли в семье НЕ правильно, вы можете в конце жизни прийти к такой же ситуации. В таких же условиях жила и моя бабушка – всю жизнь она проработала уборщицей в вечерней школе на мизерной зарплате, потому что мой дед порой выпивал, и бабушка очень беспокоилась за своих детей. Ради детей она устроилась работать в 5 минутах от дома, лишь бы всегда быть рядом. И всю жизнь терпела унижения от своего мужа. Но и дети за ней не ухаживали достаточно, чтобы обеспечить ей достойную старость. И она умерла на руках своей сестры в своей родной деревне, куда ее отвез умирать старший сын, мой дядя.
Каждый человек видит пример своих родителей. Если родители себя ни в грош не ставят, если они себя не ценят, если мать всю жизнь старается жить только для детей – они часто не уважают ее потом. У детей вырабатывается чувство вины перед матерью. А никто не хочет всю жизнь жить с чувством вины, и дети начинают избегать своих родителей, потому что хотят избежать чувства вины.
Я считаю, что каждый человек должен жить не только для своих близких и детей, но в первую очередь для себя. Тогда он будет уважаем и в семье, и супругом, и детьми, и родственниками. А если всю жизнь жить для кого-то, в итоге поймешь, что ты в этой жизни никому не нужен, потому что у каждого человека – своя жизнь.
Понимаете, если бы женщины были слабыми, если бы их все время приходилось оберегать и защищать, если бы так больно было рожать ВСЕГДА, то человеческая популяция давно бы вымерла. А ведь этого пока не случилось.
На Руси никогда не было субтильных девиц с бледным цветом лица, которые не могли за себя постоять в трудную минуту. А если случалось, что над женщиной совершалось насилие, насильнику выпускали кишки и заставляли измерять шагами свои кишки, пока он не испустит дух. Насильников родственники этой женщины наказывали очень жестоко и безпощадно.
Любая женщина на Руси могла постоять за себя и надавать таких затрещин нерадивому ухажеру, что потом над ним потешались всей округой.
Это только в середине и конце 20-го века нас с помощью телевидения убедили в том, что женщина должна быть слабой, что если женщина сильная, то это уменьшает ее женственность. Нам дали ложные стереотипы, а мы в них поверили и живем по навязанным стереотипам, принимая их за идеалы.
читать дальшеЖенщины миллионами проходят курсы, которые якобы откроют в них женственность. Как можно открывать то, что и так заложено природой, и так открыто?
Нам говорят, что если женщина руководитель - то она теряет свою женственность и становится мужеподобной. Конечно, на руководящей должности у женщины проявляется твердость характера, без этого никак, но сохраняется мудрость и справедливость, и даже твердость характера все равно женственная.
Женщины, скажите, разве вам самим не нравится чувствовать себя сильной, уверенной в себе, способной справиться с проблемами самой, не прося милости от других людей?
Разве вам не нравится самим решать задачи жизненные и чувствовать себя потом победительницей!?!
Или вам нравится, когда вы все время о чем-то просите мужчин, а они, если найдут время и желание, вашу просьбу выполняют. А если не найдут - не выполняют. Вам нравится каждый день просить у своего мужчины деньги на продукты и предметы быта? На подгузники и одежду для ребенка? Вам нравится каждый день говорить о деньгах? И чаще всего в просительном тоне?
Вы понимаете, что если у женщины нет своих денег, то она ничего не может сделать без мужчины? Она безпомощная попрошайка - и именно так ее мужчина и воспринимает. Он может не говорить этого, но именно так это и чувствует. Даже если мужчина осознает свою ответственность перед семьей, подсознательно он себя ощущает постоянно дающим, а женщину - постоянно попрошайничающей.
Я знаю, о чем я говорю. Когда одну мою знакомую сократили по заболеванию, а новую работу по силам она найти не смогла, она уже несколько лет не работает почти, только занимается домом, иногда они берут скотину на прокорм, чтобы потом было мясо.
И вы знаете, через несколько месяцев ее муж перестал давать ей денег даже на лекарства, которые ей нужно принимать пожизненно.
А если мужчина не может обеспечивать семью?
Они прожили вместе больше 25 лет, родили совместно 2 детей, но вот наступило время, когда жена перестала зарабатывать деньги – и она стала обузой. Так ее воспринимает ее муж. Жена всегда зарабатывала чуть больше, чем муж. Он никогда не задумывался о будущем, денег они не копили, квартиру им дало государство. Муж периодически брал подработку, но все деньги дополнительные уходили на ремонт машины или мотоцикла, на бензин.
А сейчас он все деньги носит с собой, жене оставляет только на хлеб дома деньги. Продукты ездит покупать сам на рынок или в магазин, жена ему пишет список, что нужно купить. Жена давно уже забыла, что такое новый костюм или платье, она носит зимой старую дочерину шубу, которую та купила на первую зарплату 5 лет назад. Когда дочь купила себе новую шубу через несколько лет, старую первую она отдала матери. Обувь они покупают редко, иногда донашивают старую обувь старшей дочери.
Иногда жена встает на биржу труда и получает пособия, но это – 2500 рублей в месяц. При этом она чувствует себя настолько виноватой, что она не может работать и мало получает, что все деньги тратит на продукты и предметы быта.
А ведь эта женщина еще молодая, ей всего 49 лет. Она красивая и стройная, у нее очень красивая фигура, она всегда одевалась как картинка. Она работала в офисе РЖД, всегда с макияжем и прической ходила на работу. Вы хоть представляете, как она себя чувствует сейчас, когда лишена всего этого?
И у нее никогда этого больше будет, потому что ее муж не зарабатывает и не собирается зарабатывать дополнительные деньги для семьи. Он зарабатывает 10000 рублей, они платят 3 кредита – за стройку и за машину. Жена все время сидит дома и готовит еду для семьи и для коровы, которую они откармливают на мясо.
И у нее никогда не будет красивых вещей и достаточно денег для себя, потому что она не задумывается о том, как можно начать зарабатывать деньги. Ей предлагают множество разных вариантов заработка, но ни один из них она не хочет реализовывать. Я не знаю, каких милостей от природы она ждет. Потому что ни муж, ни дети не могут ее обеспечивать. У детей уже свои семьи, у них свои цели в этой жизни. Дети не могут всю жизнь жить на съемных квартирах и содержать своих родителей, если они сами не хотят о себе позаботиться. Дети стараются заработать на собственное жилье сами.
Дочь приобрела для отца замечательный курс на двд-диске по созданию мебели своими руками. Он – столяр, и это было бы замечательной возможностью для них с женой организовать небольшое свое дело – делать мебель на заказ. Но диск лежит уже несколько лет, его даже не открывали.
Вы хотите так жить? Этой женщине до пенсии еще 5 лет, а мужу – 10 лет. Последние 7-8 лет они не живут – выживают. Зимой от перепадов напряжения электроэнергии сгорел морозильник (от обычного двухкамерного холодильника). Скоро нужно уже резать корову на мясо, а морозильника у них нет – и что делать им? При зарплате 10000 у отчима ремонт морозильника составляет 6000 рублей.
Что делать в таких ситуациях? Старшая дочь с мужем переслали маме деньги из тех, которые накопили на дом, чтобы она могла купить новый морозильник.Удачно сложилось, что через пару месяцев у нее появился новый источник дохода - социальная пенсия, и она смогла в течение нескольких месяцев вернуть деньги дочери.
Эту женщину невозможно заставить даже заниматься онлайн-проектом хоть каким-то. Потому что она находит сотни причин, лишь бы не делать ничего, что может поменять ее привычки.
Психологи определяют способность достичь чего-либо в жизни в зависимости от способности человека выйти из зоны комфорта. Зона комфорта – это состояние, в котором человек находится долгое время.
Жить для себя или для других?
Жена этого первого мужчины - уверенная в себе, красивая, ухоженная женщина, которая знает, чего хочет от жизни, и как этого добиться. Она умело управляет мужем и финансами. Она умеет добиться от него всего, чего ей нужно. Порой она даже всеми родственниками так умело манипулирует, чтобы получить желаемое от мужа, что волей неволей удивишься, как она по-женски верно себя ведет.
Например, мы сидим за столом и обедаем, она заводит со мной разговор о здоровье, говорит – Ведь занятия на велосипеде улучшают работу сердца? Я отвечаю, да, и привожу еще другие полезные результаты от занятий на велосипеде. Она оборачивается к мужу и говорит – "Вот, я ведь не зря прошу тебя купить велотренажер – это очень полезно для здоровья". Смех-смехом, но я уверена, что через некоторое время у нее дома обязательно будет стоять хороший велотренажер, и она точно будет на нем заниматься – смотреть свой любимый сериал и одновременно заниматься своей фигурой. На сегодня у них дома есть большой мяч для фитнеса, на котором пилатесом обычно занимаются.
Этой женщине приходится прилагать усилия, чтобы сохранить фигуру, ограничивать себя в еде, но она знает, что стоит ей распуститься, она потеряет уверенность в себе, а значит, потеряет влияние на своего мужа. Потому что невозможно влиять на других, не имея уверенности в себе.
И уверенность в себе – это не потеря женственности. Это абсолютно разные вещи. Если женщина уверена в себе, она может в семье отстоять свои права, она может доказать, что то, чем она занимается, полезно для семьи и для нее. Я уверена, что она уговорит и своего мужа заниматься на велотренажере, она понимает, что поддерживать здоровье мужа важно для нее, потому что он зарабатывает деньги.
Но еще я уверена, что даже без своего мужа она сможет прекрасно себя обеспечивать, потому что она не боится начинать что-то новое, она не боится выйти из своей зоны комфорта – а ей очень комфортно живется, поверьте мне. Кроме своей семьи она умудряется полностью обеспечивать своих родителей и своим родным. При этом деньги на это зарабатывает ее муж. Жена позиционирует такую помощь, как помощь семье. И семьей она считает на только родственников мужа, но и своих родственников.
И я понимаю, что для лучшей жизни семьи, для себя и своих детей модель мировоззрения этой женщины намного полезнее и эффективнее, чем модель первой жены этого мужчины, которая считает, что раз она не работает и денег домой не приносит, то она теперь ничтожество. И дает в буквальном смысле «вытирать о себя ноги». Первая жена в своем втором браке стала бесправной безсловесной скотиной просто в доме. Как старая кошка, которую терпят только из жалости. Но ведь так не должно быть! Ведь она всю жизнь трудилась на благо семьи. Она родила детей своему второму мужу.
Но если позиционировать свои роли в семье НЕ правильно, вы можете в конце жизни прийти к такой же ситуации. В таких же условиях жила и моя бабушка – всю жизнь она проработала уборщицей в вечерней школе на мизерной зарплате, потому что мой дед порой выпивал, и бабушка очень беспокоилась за своих детей. Ради детей она устроилась работать в 5 минутах от дома, лишь бы всегда быть рядом. И всю жизнь терпела унижения от своего мужа. Но и дети за ней не ухаживали достаточно, чтобы обеспечить ей достойную старость. И она умерла на руках своей сестры в своей родной деревне, куда ее отвез умирать старший сын, мой дядя.
Каждый человек видит пример своих родителей. Если родители себя ни в грош не ставят, если они себя не ценят, если мать всю жизнь старается жить только для детей – они часто не уважают ее потом. У детей вырабатывается чувство вины перед матерью. А никто не хочет всю жизнь жить с чувством вины, и дети начинают избегать своих родителей, потому что хотят избежать чувства вины.
Я считаю, что каждый человек должен жить не только для своих близких и детей, но в первую очередь для себя. Тогда он будет уважаем и в семье, и супругом, и детьми, и родственниками. А если всю жизнь жить для кого-то, в итоге поймешь, что ты в этой жизни никому не нужен, потому что у каждого человека – своя жизнь.
@темы: статьи, феминизм, люди, психология