сСегодняшняя тема, пожалуй, одна из самых скандальных в интернете. Гомосексуальность обросла множеством мифов. Постараемся развеять некоторые из них. А мифы происходят откуда? От незнания.
1. Гомосексуальность противоестественна и это противоречит природе.
Изучая долгие годы животный мир, учёные обнаружили вот что: Более чем 1500 видов животных и птиц имеют гомосексуальные контакты. От мух до слонов и жирафов. И это только официально зарегистрированные случаи. Следовательно, гомосексуальность возникла именно в природе, а не в социуме. Кроме этого, ни у одного вида не была обнаружена неприязнь к сородичам, которые образовали гомосексуальные пары. То есть гомофобия, а не гомосексуальность возникла в человеческом обществе и именно гомофобия противоречит природе.
Причин гомосексуальности в природе много, начиная от безвыходности (когда самок просто нет рядом. В обществе такая форма гомосексуальности характерна для тюрем, например, и армии) и заканчивая банальным удовольствием и врожденными изменениями в организме.
читать дальшеОднажды овцеводы заметили, что бараны проявляют интерес к другим баранам и совсем не смотрят на овец. Без расследования не обойтись.
Фред Стормшак, известный ученый в области зоотехники в штате Орегон и один из участников проекта, сказал PlanetOut Network, что его команда обнаружила значительные отличия в мозгах и гормонах некоторых баранов.
"Передняя предоптическая область гипоталамуса была в половину меньше этой же части мозга гетеросексуальных баранов", - объяснил он.
Стормшак также отметил, что уровень аромотазы, энзима, превращающего тестостерон в эстроген, у гомосексуальных баранов был гораздо ниже.
После этого Саймон Ливей обнаружил аналогичные отличия и среди гомо и гетеросексуальных людей, написав позже книгу 'A difference in hypothalamic structure between heterosexual and homosexual men'
Делаем вывод, что гомосексуальность закладывается внутриутробно и зависит от гипоталамуса и гормонов.
Это врожденное явление.
2. Гомосексуальность это болезнь.
В прошлом столетии Всемирная Организация Здравоохранения официально вычеркнула гомосексуальность из списка заболеваний. С тех же времён это не является болезнью, которая подлежит лечению
3. Гомосексуальность можно вылечить.
На протяжении десятков лет пытались вылечить гомосексуальность. При лечении применялись: гормоны, операция на мозг, гипноз, электрошокер.
Все попытки либо не увенчались успехом, либо приводили к повреждению психики у испытуемых.
В истории официально нет ни одного зарегистрированного случая излечения гомосексуальности.
4. Пропаганда гомосексуальности несёт вред обществу.
Раз гомосексуальность это явление врожденное, то возьмём для сравнения ещё одно врожденное явление. Остановимся на зеленоглазости. Зеленоглазых людей в природе так же мало, как и ЛГБТ. Можно ли пропагандировать зеленоглазость? Можно ли насильно поменять цвет глаз? Невозможно. Такая же аналогия и с гомосексуальностью. Термин 'пропаганда' в этом контексте использовать неуместно.
5. Это противоречит религии.
Возьмём традиционное православие, чьи представители лицемерят, прикрывшись Библией.
Какие запреты в Библии есть вообще? Нельзя есть свинину, нельзя работать по субботам, нельзя заниматься сексом до брака. Эти запреты верующие пропускают мимо ушей и, ища выгоду, делают акценты на других запретах. В нашем случае на гомосексуальность.
А как же 'возлюби ближнего своего'?
6. В древности гомосексуалов не было. Это современная мировая мода.
Сколько существует человечество, столько же существует и гомосексуальность.
По рисункам на скалах учёные определили, что даже неандертальцы находили утешение в своём поле. А дальше идет Египет, Иран, Древняя Греция и Рим, скифы и другие, где гомосексуальные связи пользовались большим спросом, чем гетеросексуальные.
На Руси же к гомосексуальности относились спокойнее, чем на Западе, который поддался влиянию церкви.
Первые светские законы против «содомии» появляются только в петровских воинских уставах 1706 и 1716, составленных по шведским образцам, причем они касалось только солдат.
В уголовном кодексе 1832,
составленном по немецкому образцу, появилась статья 995, карающая за «мужеложство» (имелись в виду исключительно анальные контакты) лишением всех прав состояния и ссылкой в Сибирь. Однако применялись эти законы редко, особенно к высокопоставленным людям. В конце 19 – начале 20 в. многие аристократы, включая нескольких членов императорской фамилии, и видные представители интеллигенции 19 – начала 20 в.
(поэт А.Н.Апухтин, театральный и
художественный деятель С.П.Дягилев и др.) открыто вели гомо- или бисексуальный образ жизни.
Гомосексуальность была главной
жизненной проблемой П.И.Чайковского. В начале 20 в.
появляется русская гомоэротическая
литература (М.А.Кузмин) и живопись. Большой след в русской
поэзии оставил женский роман Марины Цветаевой и Софьи Парнок.
Выводы?