Все правда) Голимейшая)Жуковское.
Активационная ЧЭ или «то, что я не могу контролировать».
Жуков эмоционален и не всегда знает, что с этими эмоциями делать. В большинстве случаев старается свои эмоции не проявлять, от греха подальше. Чужие эмоции чувствует хорошо. Ему не нравится, когда у других плохое настроение, особенно если это сказывается на делах. А не нравится это Жуковым потому, что они не знают, что делать с плохим настроением, а что с хорошим. Нет, они, конечно, могут попытаться ободрить, рассмешить, но выходит как-то не очень.
читать дальшеТакже не умеют создавать эмоциональный фон в компании, будет лучше, если это сделает кто-то другой за него и для него. А вот поддаваться общему настроению и энтузиазму, он умеет очень даже хорошо, при чем, не всегда отдавая себе в этом отчет. Жуков любит, когда можно расслабиться, в компании хороших душевных близких друзей, не думая ни о своих заботах, ни о своих проблемах, как он любит, когда гости, которых он пригласил к себе, выражают свое удовольствие хорошо проведенным у него временем, когда никто не ругается, а просто выражают радостные эмоции ( ситуация, когда два близких Жукову человека начинают ругаться и скандалить, по совершенно непонятной для него причине, ему довольно неприятна. Доходит до того, что он даже может начать винить себя в том, что они поругались. И либо он просто предпочтет таких людей на какое-то время оставить одних, чтобы они выяснили отношения, либо же может сидеть какое-то время и даже переживать. Вообще, поругаться на вечеринке, которую устроил Жуков - это худшее, что гости могут для него сделать, т.к. могут испортить ему все хорошие впечатления ).
Еще Жуковы не переносят резких выкриков или эмоциональных замечаний в свой адрес (терпеть не могу, когда на меня орут).
Мы легко подвержены сменам настроения, при этом не всегда понимая, что на это повлияло. Периоды хорошего настроения, подъема сил сменяются периодами упадка, апатий, низкой работоспособности. Жукова можно активизировать хорошими эмоциями. Только надо не переусердствовать, а иначе, воодушевившись какой-то идеей, он задолбает всех вокруг.
Жуков может быстро вспыхнуть из-за какой-то мелочи и быстро успокоиться. Такое бывает редко, но очень бурно и резко. В такие моменты может наделать делов или наговорить чего. Так что лучше Жукова до такого состояния не доводить – целее будете.
В период эмоционального «зашкаливания» может уйти, хлопнуть дверью, что-то кинуть, разбить, стукнуть, отключить телефон – в общем, совершать не всегда понятные для партнера действия. Неадекватно себя вести, короче. Обычно эта вспышка не появляется на пустом месте. Как правило, это результат осмысливания какого-то процесса, ситуации. А вот сколько длился этот процесс – неизвестно, т.к. Жуковы склонны скрывать свои подобные эмоциональные процессы. Например, Жуков может проснуться утром в хорошем настроении, но спустя время вспомнит о делах, которые его не радуют. Включил компьютер – он завис секунд на 10. Закрывал дверь и случайно выронил ключ. Вроде бы ничего особенного, но тут случайно кто-то наступил на ногу. Всё. Бегите и спасайтесь, иначе отгребут все, кто попадет под руку. Мало кто решится подойти к Жукову в момент его «плохого настроения». И не надо. Лучше оставить в покое, чтобы «попустило». Благодарен партнеру, который умеет гасить его эмоциональные вспышки еще до того, как они начали зарождаться или почти сразу, как они зародились.
Но то же время мы любим положительные эмоции во всех проявлениях: любим заряжаться эмоциями, ходить в кино на всякие зрелищные и эмоциональные фильмы, любим веселье и праздники.
Если партнер не проявляет эмоций (например, холоден, закрыт), то Жуков может «провоцировать на эмоции». Он будет вести себя вызывающе, пытаться разозлить, насмехаться, подшучивать, специально говорить глупости, чтобы рассмешить и т.д. Только вот делать это он будет только с очень близкими людьми, ну или когда ему скучно и хочется над кем-то поиздеваться :3
(Милаш)(с)