понедельник, 06 января 2014
04.11.2012 в 15:56
Пишет
In Nomine:
Рецепты от Джекисладкое
Тыква орехово-медоваяТыква орехово-медовая
тыква - 500г
грецкие орехи - 1 стакан
сахарный песок - 1/2 стакана
мед - 2 ст.л.
Подготовленную тыкву нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она наполовину прикрывала тыкву и варить при закрытой крышке до готовности. Затем вынуть ее из кастрюли и дать остынуть.
Истолченные ядра грецких орехов смешать с сахарной пудрой. Мед и сахарный песок развести в кипящей воде. Отваренную тыкву мелко нарезать и перемешать с толчеными орехами и приготовленным сиропом. К столу подавать в холодном виде.Тыква с орехамиТыква с орехами
тыква - 250г
орехи (лучше грецкие) - 70г
мед - 20г
сахар - 30г
соль и молотая корица - по вкусу.
Тыкву очистить от корки и, не резав, залить подсоленным кипятком и варить в течение 20-30 минут, затем вынуть и остудить. Очищенные грецкие орехи истолочь и смешать с сахарной пудрой до образования однородной массы. Мед развести в горячей воде в соотношении 1:4, добавить корицу и довести до кипения. Сваренную тыкву мелко нарезать, осторожно перемешать с толчеными орехами и сверху полить сиропом из меда.
Подавать холодной на десерт.
Тыква с яблокамиТыква с яблоками
тыква - 800г
яблоки - 600г
масло сливочное - 80г
вода - 30г
сахар - 60г
грецкие орехи - 100г
корица - по вкусу.
Очищенную и промытую тыкву нарезать ломтиками, уложить в сотейник, добавить очищенные мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром, влить воду, положить сливочное масло, посолить и припустить до готовности. При подаче посыпать измельченными орехами и корицей.Тыква, тушеная с черносливомТыква, тушенная с черносливом
тыква - 1кг
чернослив - 250г
сливочное масло - 50г
вода - 1.5 стакана.
Тыкву очистите, нарежьте кусочками, положите в казанок. Добавьте чернослив без косточек, сливочного масла и 1.5 стакана воды. Тушите в духовке до готовности.Тыква, запеченая с яблокамиТыква, запеченная с яблоками
тыква - 500г
яблоки - 500г
яйцо - 2 шт.
сахар - по вкусу.
Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями. URL записи
@темы:
ки