вечный странник
Говорю Вам как Есь, который всю жизнь сидел на шее, коленях и прочих частях тела родителей и поле этого переехал жить отдельно и стал самостоятельным.
Это кайф. Невыразимый и очень нужный. Достовская няшность и нерешительность уходит сама собой, потому что постепенно, иногда даже с надрывом, но все равно уходит, и появляется ощущение, что это правильно, что как раз именно этого всегда хотелось. Интуит времени боится проигрышного будущего, это нормально, я Вас понимаю, но подумайте и вот что. Если Вы не попробуете, Вы потеряете Жука и ничего не изменится с 100% вероятности. Если решитесь и попробуете, начнется кот Шредингера, то есть, 50/50.
На счет решительности, воспитание ее в себе и о Жуках.
Первое. Поговорите со своим Жуком, и объясните, что Вам не просто вот так взять и отказаться от того, что Вам кучу раз вбивали в голову. Скажите, как чувствуете, подключите творческую. Жуков будет Вам благодарен за искренность, и потом, им всегда нужно знать в чем дело, если им чего-то не говорят, значит этого и не было. Второе, Жуковы очень терпеливы, а самом деле, даже терпеливее Горьких. Если Вы скажете, что Вам трудно, Вам нужна поддержка и замечания, когда у Вас все получилось, а когда Вы опять играете Доста - он не сбежит вот так только потому что сложно, бета сложностей не боится.
Третье. Решите для себя в первую очередь, а нужно ли Вам это. Узнаете Вы только попробовав, никак иначе. Никаких "я посижу подумаю, прикину, и тогда решу" - только испытав, потому что я Вас уверяю, Вы не представляете на самом деле, на что Вы способны, а на что нет в плане решительности и решимости. Это болезнь всех Есей. Нам кажется, что нам нужна опека, жесткая рука и контроль, а когда мы получаем этот НЕ Жуковский и вообще не ЧС-ный контроль, воем волком и перегрызаем себе лапы с наручниками. Кстати, да, эти все "ежовые рукавицы" и "ни слова поперек" вообще не ЧС-ная песня, ЧСникам покорные тряпки не нужны даже в просто приятелях, их не любят, их терпят.
Перестать быть Достом очень просто. Поговорите с собой. Найдите себя. Такого, каким Вы себя видите, а не такого, какого от вас требует окружение. Еси те еще хамелеоны, мы такие, какими нас видят люди, иногда даже не ощущая этих перемен. Пменяйте обстоятельства. В голове придумайте, каким вы были бы если дружили с другими людьми, имели другую национальность, социальный статус, пол, снимайте с себя всю эту общественную штамповку как кожуру с лука. Это не совсем руководство, это попытка передать буквами приблизительное ощущение.
И главное, у Вас все получится. Потому что Есенин НА САМОМ ДЕЛЕ достаточно решительный и сильный тим, это тим бэты, никогда об этом не забывайте.

@темы: Есь, социёника