вечный странник
16.03.2015 в 17:43
Пишет  HiLeen:

Что можно, а что нельзя говорить детям
Пятилетнему ребенку воспитатель в детском саду сказала "все что ты говоришь и можешь сказать - совершеннейшая чушь, потому что сам ты идиот, твоя мама щлюха, а отец уголовник!", после чего ребенок несколько дней не разговаривал вообще, а на попытки с ним поговорить только начинал плакать. К психологу не обращались, родители успокоили сами, так что подтвердить факт моральной травмы (наверное?) невозможно. Интересует вопрос - воспитательницу хоть по каким-то законам можно наказать или лишь бы рукоприкладством не занимались, а говорить можно все что угодно? А если бы ребенок так и не заговорил вообще? Свидетели - только дети из той группы детсада, никого из взрослых не было.
Ситуация гипотетическая, взята из художественного произведения.

URL записи

Пишет  Риари:
16.03.2015 в 18:15


виновата ли она вообще именно с точки зрения Закона
Как минимум - Статья 5.61. Оскорбление. Максимум - Статья 128.1. Клевета.
И обратиться в органы соцопеки, заявить о абъюзе (моральном насилии) по отношению к ребёнку, и в городское управление образования написать о некомпетентности и непедагогичности. Если так повела себя с одним ребёнком были и другие жертвы, и служебное расследование это покажет.

URL комментария

Пишет  Навия:
16.03.2015 в 23:41


а) поговорить с директором. Как минимум даму вызовут и попросят следить за языком.
б) жалоба в районо, гороно, облоно. Как говорится, стекает вниз. Т.е вышестоящая инстанция выясняет, что у нижестоящей случилось и почему жалоба пошла наверх, нижестоящая выясняет у более нижестоящей... В общем, пока дойдет до директора, спрашивать будут с командным рыком и искрами из глаз. Что сильно мотивирует. У нас в школе так в три дня поменяли ВСЕ расписание (рад, в общем-то, никто не был, но показало, что путь решения эффективный).

URL комментария


Пишет  Etho:
17.03.2015 в 00:46


1. Обращаться к администрации с просьбой разобраться. В письменном виде.
2. Если результата нет, писать в вышестоящие органы. Для детсадов это, вероятно, как и для школ Управление образования. Только не анонимно.
Насколько я знаю, должна быть создана комиссия, которая должна разобраться в ситуации.

URL комментария



Пишет  Remmi:
16.03.2015 в 19:06


HiLeen,
У племянника были проблемы в школе: "непростой" педагог довела ребенка до нервного срыва - пришлось вызвать скорую, ребенок не мог говорить несколько часов (13 лет), правда этот факт мы засвидетельствовали. Что сделали родители:
1. Заявление в районное управления образование (завизировать у секретаря - обязательно входящий номер и дата)
2. Заявление директору садика+ копия заявления в управление образования. (на словах и там и там сказали, что при попытке замять инициируют прокурорскую проверку)
3. Поговорили с другими родителями - всплыли случаи неадеквата и плохой компетенции (детям ничего не объясняли, мотивируя, что они тупые и не поймут предмет в любом случае). Написали коллективное заявление с просьбой проверить служебное соответствие.

Результат: лишение премии, переаттестация и присутствие директора на ее уроках в течении полугода. На детей мадам орать перестала и оценки стали лучше. Могу вам посоветовать в любом случае обратится к детскому психологу: возможно остались последствия, которые специалист выявит и поможет ребенку, сам факт обращения тоже можно использовать как инструмент давления.

URL комментария

@темы: будущим мамам, ссоры, размышлялки