02:03

вечный странник
Комментарии
02.06.2015 в 08:59

Эх, по этому посту я мегаломан, эгоцентрик и эксплуататор. :gigi: Впрочем, я это за собой знала давно. Объект моей сильнейшей зависти - Джанго Фетт из "Звездных войн", который заказал себе клона и стал его воспитывать как сына. В фильме этот его шаг особо не объясняется, но подозреваю, что Джанго считал себя идеальным и не хотел, чтобы чьи-то еще гены вторгались в процесс и создавали непредсказуемость.
А ты ведь убежденная чайлдфри? Не помню просто, чтобы ты четко высказала свою позицию. Но по косвенным заявлениям я такой вывод сделала.
02.06.2015 в 13:35

вечный странник
grievouss, нет, я сомневающаяся чайлдфри. Чем больше мне впаривают чушь о "высшем предназначении женщины, зиждящемся в размножении", тем больше я в этой хне сомневаюсь. А так, когда-то вроде хотела кого-то родить, да. Но увы-увы, не согласуется с моими планами на жизнь. Мне больше интересна карьера, саморазвитие и преобразующая окружающую действительность деятельность, чем это. Всё же реализоваться как мать любая женщина сумеет, было бы здоровье и сколько-то денег, а вот совершить нечто выдающееся - не каждая.
02.06.2015 в 15:03

вечный странник
Думаю, возможно, когда-нибудь я могла бы взять кого-то из приюта. Всё же мне не особо важно, насколько близок будет мне ребенок по крови.

Зачем нужны дети? Сколько раз я спрашивала других людей, и сколько раз мне отвечали что-то вроде - помочь в старости, или страна вымирает. Какой кошмар! Между прочим, в ребенка столько всего надо вбухивать, что элементарное накопление денег в старости гораздо более гарантированно комфорт обеспечит. «Обязанность детей содержать родителей в старости пора упразднить на законодательном уровне, поскольку дети не просили себя рожать. А если уж оставить, тогда дать родительству адекватное определение: не "подарили жизнь" а "произвели на свет себе рабыню".» Да, правительство вопит, что мы, дескать, вымираем. Ну и ладно! Существующий строй, система, где жизнь и права человека на столь низком уровне, а материальные ценности превыше всего, где нет места справедливости и чести... Да пусть всё это рухнет! Что посеешь, то и пожнешь. Если правительству выгодно сокращать людей в образовании и здравоохранении, вводить тупые человеконенавистные законы, всячески плевать на права женщин и детей, то пусть государство и столкнется с тем, что будет! Выживет - сильнейший! Сильнейший не только в физическом, экономическом и интеллектуальном плане, но и в морально-нравственном. Потому что общество, построенное полном отсутствии прав людей, на алчности, на крови и смерти, на лжи и коррупции - обречено на самоуничтожение.

Так зачем же нужны дети? Мне кажется, чтобы просто кого-то любить.

В фильме этот его шаг особо не объясняется, но подозреваю, что Джанго считал себя идеальным и не хотел, чтобы чьи-то еще гены вторгались в процесс и создавали непредсказуемость.
Забавно. Ну, на самом деле, я считаю, что в человеческой популяции уникальность генов стоит под вопросом. Поэтому особой разницы чей ребенок - нет.
03.06.2015 в 10:36

Мне больше интересна карьера, саморазвитие и преобразующая окружающую действительность деятельность, чем это. ППКС. Я не могу воспринимать популярный тезис "счастливая мать и жена" как достаточную самореализацию. Мне бы точно не хватило этого для счастья. И меня вообще угнетает мысль о том, что кто-то может использовать ребенка, чтобы привязать к себе мужчину, а не родить потому, что искренне захотелось.
Всё же мне не особо важно, насколько близок будет мне ребенок по крови. Мне вот важно. Да, хочу видеть в ребенке свои черты. Вообще, чем больше перечитываю исходную статью в посте, тем больше согласия с некоторыми причинами нахожу в себе. Хотя бы причина "Хочу, чтобы у моих (пока несуществующих) детей было то, чего мне не хватало в детстве" или "Хочу увидеть себя маленького". А так да, хочу кого-то любить. А по жизни у меня получается так, что по-настоящему дороги мне всегда были только родители. Их потеря будет первым настоящим ударом, наверно. Родственниками второго и третьего порядков я тоже дорожила и жалела об их смерти, конечно, но это все-таки не то. А такого, чтобы друзья или приятели были близки - такого вообще не было, я с некоторыми людьми общаюсь или только из-за общего прошлого, или потому, что скучно, а общение в принципе не напрягает, но и ничего особо полезного не дает.
В общем, для меня рекомендация "Любите, чтобы быть любимыми" не работает. Чувство не всегда обоюдно и может быть не вечным, и вообще я людям не верю. Обязанность детей содержать родителей в старости пора упразднить на законодательном уровне - не согласна. Жаловаться на то, что их родили, могут только люди, которые сами себя не любят, недовольны своей жизнью, имеют низкую самооценку, находятся в депрессии. Это чисто имхо. Я, конечно, вижу, что вокруг поводов для радости не особо много, но я счастлива, что в принципе существую. И того, что мои родители создали меня такой и не целенаправленно меня гробили, а все же искренне пытались вырастить хорошим человеком - достаточно для того, чтобы ощущать свой долг перед ними.
Так что если родители действительно интересовались ребенком, то он несет перед ними обязательства. Но если родители угрожали жизни и здоровью ребенка или просто исчезли без следа (как отцы, которые бросают мать еще беременную или с младенцем на руках, а после совершеннолетия чада опять нарисовываются) - тогда да, ребенок свободен.
03.06.2015 в 19:52

вечный странник
Я не могу воспринимать популярный тезис "счастливая мать и жена" как достаточную самореализацию.
Я думаю, этого достаточно для каких-то несчастных людей, которые в своей жизни не нашли ничего хорошего, ни в чем успехов не добились, и утешают себя мыслью - зато ребеночек есть! Как будто это невесть какое благо.

И меня вообще угнетает мысль о том, что кто-то может использовать ребенка, чтобы привязать к себе мужчину, а не родить потому, что искренне захотелось.
Согласна. Какая мерзость!

Хотя бы причина "Хочу, чтобы у моих (пока несуществующих) детей было то, чего мне не хватало в детстве" или "Хочу увидеть себя маленького".
Я себя маленькую увидеть не хочу, я отлично помню, какая я была. А тебя маленькую увидеть бы хотелось. )))
Хочу ли я чтобы у детей было то, чего мне не хватало в детстве?.. Ох, я о детстве вспоминать не люблю. Всё, что прошло - прошло. И слава богу.

для меня рекомендация "Любите, чтобы быть любимыми" не работает.
Для меня работает. ))) Я люблю мир, и мир любит меня! И всё в таком же духе. ))))

Чувство не всегда обоюдно и может быть не вечным, и вообще я людям не верю.
Интересное утверждение, обдумаю его позже. :thnk:

Жаловаться на то, что их родили, могут только люди, которые сами себя не любят, недовольны своей жизнью, имеют низкую самооценку, находятся в депрессии.
В мире слишком много бед. Войны, убийства, проблемы с экологией, нерешенная проблема утилизации ядерного топлива, перенаселение планеты, исчерпаемость ресурсов, всемирный экономический кризис, коррупция, и т.д. Убийства "чести" женщин в исламских странах. Насилие в отношении женщин в мире, и в частности отсутствие в нашей стране закона о защите людей, страдающих от домашнего насилия. Абсолютная безнаказанность за изнасилования в РФ. Создание ядерной свалки с отходами со всего мира в России. Массовое сокращение мед.работников тут и закрытие больниц. Сокращение расходов на образование. Прочие безумства, ведущие к повышению смертности среди населения РФ. Принуждение к патриотизму населения и навязывание агрессивного отношение к другим странам несмотря на суровую статистику, показывающую, что в нашей стране жизнь не лучше, а хуже.
03.06.2015 в 20:00

вечный странник
И того, что мои родители создали меня такой и не целенаправленно меня гробили, а все же искренне пытались вырастить хорошим человеком - достаточно для того, чтобы ощущать свой долг перед ними.
Получается, если родители искренне любили и заботились, то и ребенок впоследствии тоже обязан любить и заботиться, а если нет - то нет?.. Но за любовь и заботу нельзя платить, это категории бесценные. Если у них появляется цена, то они уже не являются настоящими.
Ребенок в принципе не способен сам о себе позаботиться и себя обеспечить, все об этом знают. Поэтому можно ли заставлять потом ребенка платить по счетам и заботиться о родителях, если у ребенка не было иного выхода кроме как принимать всю тут помощь-любовь-опеку от родных, чтобы иметь возможность вырасти и стать самостоятельным человеком? Если ребенок в самом деле любит и уважает родителей, то разумеется, если у него будет такое желание - заботиться о них, то с этим проблем нет. Но если нет - то никто не вправе его заставлять, потому что это дело исключительно добровольное. Любовь и уважение - не то, что можно купить, обязать выполнять и т.д.
03.06.2015 в 21:40

А тебя маленькую увидеть бы хотелось. ))) Мне бы тоже хотелось. :-D Пусть даже из чисто эгоистических побуждений: маман говорила, что я была довольно беспроблемная, редко плакала, не боялась больниц и не визжала у врачей как резаная, много улыбалась и разве что была немного застенчива в присутствии чужих взрослых, но это не такая и редкость.
В мире слишком много бед. Ну что ж теперь. (( Я предпочитаю не заморачиваться тем, с чем все равно ничего поделать не могу, и отдавать себе отчет в том, что такое жизнь, но не очень циклиться на негативе. Когда ты не отгораживаешь себя от него и не закрываешь глаза и уши, как мудрая обезьянка, это уже достаточно тяжело, чтобы еще и пережевывать. Я вот не читала Пратчетта, но слыхала, что у него есть концепция "knurd" (то бишь "drunk" наоборот) - когда человек настолько трезв, что не имеет никаких иллюзий, и мир перед ним во всем уродстве и неблагополучии. И такие люди у Пратчетта частенько спивались из-за своего слишком четкого осознания истины.
Но вообще я люблю обмазываться страданиями книжных и киношных/сериальных персонажей, для меня это как бы такой безопасный способ выплеснуть собственное безобразие. :gigi:
Получается, если родители искренне любили и заботились, то и ребенок впоследствии тоже обязан любить и заботиться, а если нет - то нет? Получается, что да. Но если родители любят искренне, они не будут вешать на ребенка вину фразами типа "Я тебе все дала, и где твоя благодарность?" - они примут ребенка, даже если он их в чем-то не устраивает. Но быть идеальным сложно, так что я и такой легкий эмоциональный шантаж в какой-то мере могу понять...
Но если нет - то никто не вправе его заставлять, потому что это дело исключительно добровольное. Наверно, в этом ты права. Но мне сложно поверить, что ребенок может не любить заботившихся о нем родителей, если он не социопат. Иной раз дети и родителей-мудаков любят, страдают и считают виноватыми себя, лишь бы не признать, что родители были говно.
08.06.2015 в 08:37

вечный странник
Да я так и подумала, что ты была чудесным ребенком! )))

Но причины в стиле "хочу увидеть себя маленькую " и "хочу, чтобы у моих детей было то, чего я была лишена в детстве ".. Эти причины скорее относятся к тебе, а не твоему возможному ребенку. Твой ребенок не будет тобой- это совершенно другой человек, даже в самом раннем возрасте. А в дальнейшем различия только будут прибывать. Дети вовсе не являются копиями родителей! У них иной взгляд на мир, способ мышления, цели и средства. Всё другое!
Моя мама говорила, что она рано завела семью из-за сильного материнского и семейного инстинкта, но на самом деле она всего-то хотела переиграть своё детство и получить недостающие от родителей любовь, заботу и поддержку уже хоть от кого-нибудь.
Так и в твоём случае, это скорее желание переиграть прошлое и получить недостающее.

Да, я знаю, в мире слишком много зла, но от того, что мы закроем глаза и притворимся, что этого нет, оно не исчезнет. Я не говорю, что нужно искоренять зло везде и всюду, масштабы слишком велики, но если где-то можно это сделать, почему бы не искоренить?

Мне непонятно, почему какие-то дети цепляются за таких не терпящих их родителей. Совсем не понятно.
08.06.2015 в 10:04

А в дальнейшем различия только будут прибывать. Дети вовсе не являются копиями родителей! У них иной взгляд на мир, способ мышления, цели и средства. Всё другое! Это проблема. :gigi: Я у гутты-хани читала статьи про нарциссов, там было такое про мать-нарцисса: типа, она воспринимает ребенка как собственное, например, ухо, и ведь ухо не может хотеть куда-то уйти от хозяина или как-то ему сопротивляться. И думать о себе как о "хозяине" ребенка очень неправильно. Но мириться с какими-то вещами в характере ребенка, которые тебе кажутся негодными, сложно. Да, но эти черты кажутся тебе нежелательными просто потому, что у тебя их нет и ты их не понимаешь, позволь ребенку выбрать самому, как ему функционировать. Да, но... И так до бесконечности.
если где-то можно это сделать, почему бы не искоренить? Ну если можно, да. А громкими словами легко разбрасываться.
Мне непонятно, почему какие-то дети цепляются за таких не терпящих их родителей. Защитный механизм по ходу...
15.07.2015 в 09:23

вечный странник
Защитный механизм по ходу...
Углубившись в курс психологии, нашла объяснение этому парадоксу. У человека в разных возрастных этапах есть какие-то определённые задачи, которые предстоит решить(периодизация психосоциального развития Эрика Эриксона - очень красивая теория). У маленьких детей - это этапы слияния с родителями, а затем отторжения от них и индивидуализации. Если ребенок в своё время не был принят родителями, не ощущал с ними слияния, т.е. безусловного принятия и поддержки, то он зацикливается на этом этапе и в дальнейшем пытается получить от родителей и/или от других людей достаточно тепла, любви, заботы и внимания, становится буквально одержим этим всем.

Это проблема. Я у гутты-хани читала статьи про нарциссов, там было такое про мать-нарцисса: типа, она воспринимает ребенка как собственное, например, ухо, и ведь ухо не может хотеть куда-то уйти от хозяина или как-то ему сопротивляться. И думать о себе как о "хозяине" ребенка очень неправильно. Но мириться с какими-то вещами в характере ребенка, которые тебе кажутся негодными, сложно. Да, но эти черты кажутся тебе нежелательными просто потому, что у тебя их нет и ты их не понимаешь, позволь ребенку выбрать самому, как ему функционировать. Да, но... И так до бесконечности.
Да-да-да. Всё именно так. Действительно, та ещё проблема.

Ну если можно, да. А громкими словами легко разбрасываться.
Легко. ) Сложный вопрос, между прочим. Везде пишут, что нельзя на себя брать ответственность за благополучие других людей, потому что вы должны заниматься своими проблемами, другие люди вам их не решат, и точно так же я везде встречаю заметки, укоряющие людей за равнодушие, поскольку любой чей-то выбор влияет на поступки других людей подобно волнам от брошенного в воду камня. Как пример произвол властей, пропаганда сексизма и насилия, и т.д.

grievouss, ах, да! Совсем забыла! Ты тут где-то переживала насчёт свой возможности покалечить будущего партнера, и я ничего не сказала тебе по этому поводу. На мой взгляд, ты очень сильно беспокоишься о своих партнерах, ты даже периодически в своем дневнике обсуждаешь довольно личные вопросы об удобстве твоих предполагаемых партнеров, планируя свою личную жизнь... Ммм, очень много лишних слов. Не знаю, как объяснить быстро. Словом, я считаю, что ты невероятно заботливая, добрая, чуткая, внимательная и великодушная, и ты уж точно будешь оберегать своих партнеров как зеницу ока. Для меня было несколько удивительно узнать, что ты по ТИМу Максим Горький, но хорошенько поразмыслив над этим, мне становится странно, как я не поняла этого раньше. Пожалуй, раньше я была знакома со значительно меньших числом агрессоров Бета-квадры, чтобы разбираться в этом. Словом, теперь я куда лучше ориентируюсь среди них, и должна признаться, что на мой взгляд, ты - самый лучший представитель ТИМа Максима Горького, из тех, кого я встречала. И Гамлетам несказанно повезло с таким дуалом, как ты. ))))
19.07.2015 в 22:38

точно так же я везде встречаю заметки, укоряющие людей за равнодушие, поскольку любой чей-то выбор влияет на поступки других людей подобно волнам от брошенного в воду камня. Я видела в анонимных тредах про ЛГБТ на правдорубе даже замечания в адрес тех, кто пытается бороться, типа, чего отсвечиваете, лишнее внимание привлекаете, так на нас всем пох, а с вашими трепыханиями начинают интересоваться. И, казалось бы, есть ЛГБТ, которые рассказывают о своем опыте как раз в попытке показать цивилам, что они, эти ЛГБТ, такие же люди, но их деятельность нередко не одобряют даже свои. Так что и к равнодушию можно по-разному относиться.
Спасибо за слова о моем великодушии. :vict: Ну да, я няшка :laugh: просто иногда хочется выплеснуть на случайного встречного свое как бы сожаление о том, что он, встречный, не тот самый "мой" человек. Тогда забота вполне себе будет, но в терминах "мамочка лучше знает, заткнись и расслабься/делай как сказано", душноватая такая забота, хоть и без злых намерений. И в голове живет мысль о том, что надо только встретить "того самого", и все сразу будет круто, тогда как в реальности частенько надо работать над отношениями и подобные сантименты не прокатят.
20.07.2015 в 05:09

вечный странник
их деятельность нередко не одобряют даже свои
Я частенько встречаюсь с таким пофигистичным отношением среди окружающих, когда они сидят тихо, не высовываются, и надеются, что если они будут не высовываться - всё будет отлично, про них забудут и не станут доставать со всякими важными и ненужными делами. Брехня. Тактика премудрого пескаря ведёт к тому, что да, пока ты сливаешься со стенкой - на тебя не обращают внимание, но как только тебя заметят и поймут, что особо ты никакого отпора не дашь, сразу запрягут и повезут в ту степь, куда нужно кому бы то ни было, но не тебе. Т.е. чем больше ты упражняешься в неприметности, тем да, ты больше становишься неприметным, но и тем меньше негласных прав в обществе ты имеешь. Я для себя решила, что к черту стеснения, страхи и предрассудки, я буду настолько громкой и заметной, насколько мне нужно, чтобы добиться чего-либо или добраться до цели. Лучше сделать все возможное и локти кусать из-за чего-то другого, чем из-за собственной неуверенности в себе, затрудняющей добычу информации, признания прав и достижения целей.

Касаемо ЛГБТ, я считаю, что если их имена порочат, приписывают им страшные нереалистичные фантазии и всячески смешивают с грязью, то молчать и призывать к мирному игнорированию тут опасно. Если охотникам на ведьм не давать отпор, они в конце концов могут распоясаться и "сжигать на площади" каждого, кто будет выглядеть хоть сколько-нибудь подозрительно по-ведьмовски. Мне не особо нравится, что ЛГБТ трясут нижним бельем, чтобы доказать, что все мы одинаковые!!11 Но лучше уж так, если в итоге ЛГБТ начинают принимать в обществе. Замалчивание и соглашательство еще никогда ни к чему хорошему не приводило. За свои права нужно бороться! Никто их на блюдечке с золотой каемочкой не предоставит, напротив, всеми силами постараются отнять.

Верховный суд США разрешил однополые браки по всей стране, а наша страна катится в бездну.

«Очень скоро мы уже даже в сраных соцсетях не сможем выразить свое одобрение и поддержку ЛГБТ, без риска быть забаненными, оштрафованными и посаженными. То есть, мы теперь находимся наравне с теми, кто вешает у себя свастику и прочий аллах акбар.» с

Для меня нет сомнений в вопросе, нужно ли бороться не только за свои права, но и за права окружающих. Нужно. Мы живем в обществе, и должны защищать не только свои права, но и права других, потому как если не защищать их, то когда доберутся до нас, кто-то другой защитить не сумеет. Более того, людей необходимо побуждать не молчать и бороться. Иначе эти наивные премудрые пескари вымрут, пытаясь подстроиться под обстоятельства, тогда как обстоятельства таковы, что перекрывают кислород всё больше и больше. Меня скорее волнует то, насколько это можно сочетать со своей личной жизнью, точнее, с работой. Не выйдет целиком и полностью отвлекаться на общественное, необходимо и о своем заработке на хлеб насущный думать.

Ну да, я няшка
Ты просто замечательная! :buddy:

просто иногда хочется выплеснуть на случайного встречного свое как бы сожаление о том, что он, встречный, не тот самый "мой" человек
Я была по обе стороны баррикад в этом процессе. Иногда на меня сваливались какие-то странные люди со стремлением присвоить меня и управлять мной вотпрямщас во имя моего же блага, тип. И я очень нервничала, потому что, извините, а как насчет того, чтобы сперва познакомиться получше, да и согласовать все эти планы и желания со мной?.. А такое поведение вело лишь к тому, что ужасно хотелось уйти подальше. Иногда я сама к кому-то бежала и сообщала - ты не правильно живешь, и вообще, давай я тебе сейчас расскажу как правильно! И тогда я сама наблюдала, как от меня с космической скоростью неслись куда подальше. В этом деле сближения с людьми очень важно медленно, я повторюсь, МЕДЛЕННО и ОСТОРОЖНО устанавливать контакт, узнавать болезненные стороны, свои и чужие плюсы и минусы. И ещё очень важно уметь уважать и соблюдать свои и чужие психологические границы.

Тогда забота вполне себе будет, но в терминах "мамочка лучше знает, заткнись и расслабься/делай как сказано", душноватая такая забота, хоть и без злых намерений.
Ох, ну да, похоже на то. Понятно, что ты желаешь только хорошего, но осчастливить любого человека, на самом деле, довольно сложно. Порой твое и чужое понимание блага могут не совпадать, а ещё могут существовать какие-то нюансы, например - человек может желать достичь чего-то хорошего самостоятельно, без непосредственной помощи окружающих, и только в этом случае будет счастлив. У каждого человека много всяких нюансов, тараканов, болезненных мест, которые начинаешь понимать и учитывать только после долгих взаимных исследований и притирок.

надо только встретить "того самого", и все сразу будет круто, тогда как в реальности частенько надо работать над отношениями и подобные сантименты не прокатят
Очень хорошо, что ты это понимаешь. Бывает, я даже от довольно взрослых и умных людей слышу суждения о "половинках", которые ждут тебя где-то там - и тогда я внутренне содрогаюсь, потому что искренне не понимаю как можно так - ждать чего-то столь ценного, которое возьмет и упадет на тебя как манна небесная. Над всем стоящим нужно работать. Ничего не даётся просто так.
Тех самых единственных, предназначенных тебе судьбой - не существует. Раньше я в это верила, или мне хотелось в это верить, но чем дальше, тем больше я понимаю, что ничто не дается даром и самые лучшие отношения, как правило, те, над которыми обе стороны хорошо поработали. Те, которые строили и устанавливали контакт с обеих сторон. Уважали потребности и желания друг друга, и не пытались взять "своё" нахрапом.

К слову, о "тех самых", как тебе дуальность? Когда ты общалась с дуалами, ощущала ли ты ту пресловутую связь душ, уникальное взаимопонимание и единение, которое расхваливают соционики на всех перекрестках?.. Я с дуалами общалась, но осталась разочарована. Оказывается, дуальность вовсе не предполагает наличия общих ценностей и интересов. Так, вроде бы, люди могут быть неплохими, с ними тянет общаться, но вблизи срабатывает какой-то обратный эффект и буквально отторгает. Жуковы и впрямь частенько относятся к окружающим как к вещам, и это ужасно огорчает...
20.07.2015 в 22:32

Верховный суд США разрешил однополые браки по всей стране, а наша страна катится в бездну. Мне показалось интересным то, что судьи-республиканцы все-таки в большинстве своем голосовали против этого решения. Но и они упирали не на "противоестественность" однополого брака, а на восприятие избирателей, если правильно помню. По этой статье знакомилась w-o-s.ru/article/15350
Меня скорее волнует то, насколько это можно сочетать со своей личной жизнью, точнее, с работой. Не выйдет целиком и полностью отвлекаться на общественное, необходимо и о своем заработке на хлеб насущный думать. А как личная жизнь пересекается с работой? Не, мне правда интересно. В основном закон о пропаганде по учителям ударил, нет? Если ты не относишься никаким боком к этой профессии, то все норм. А у нас на работе из 5 девушек, включая меня, известно матримониальное положение только одной, и то потому, что она собирается замуж и в декрет, соответственно при начальстве об этом упоминает, у остальных все смутно (хотя одна девушка - не та, что замуж идет - хороша! :chups: ). Хотя если мне все-таки удастся надеть погоны, то как бы днявочку не пришлось выпилить на всякий пожарный. :gigi:
от меня с космической скоростью неслись куда подальше. :lol: :five:
МЕДЛЕННО и ОСТОРОЖНО Как это тяжко! Мой темперамент требует немедленно поделиться всеми гадостями и извращениями, типа, полюби меня черненькой, и я хочу увидеть твои черненькие стороны тоже! Сразу, вотпрямщас. :lol:
самые лучшие отношения, как правило, те, над которыми обе стороны хорошо поработали. Кажется, я могу сформулировать то, что думаю. Работать надо, но надо работать над какими-то бытовыми моментами, над согласованием правил общежития. А вот глубинное отношение к жизни и базовая "скорость", быстрота реакции и тип нервной системы, должны совпадать или быть близкими. Такое имхо. Если упростить, то сангвиники и холерики на одном полюсе неплохо сочетаются друг с другом или себе подобными, а флегматики и меланхолики на другом, а сами эти два полюса будут только раздражать друг друга.
Так, вроде бы, люди могут быть неплохими, с ними тянет общаться, но вблизи срабатывает какой-то обратный эффект и буквально отторгает. Я могу выразиться немного жестковато, но сделала такой вывод: с дуалами и активаторами, в рамках одной квадры, по приколу гиенить друг с друга. Пожалуй, это слово лучше всего подходит. Тебе человек однозначно интересен и наблюдать его прикольно, но вот именно что наблюдать. Ценности у вас разные, жизненные цели тоже, но вы "на одной волне", когда встречаетесь и разговариваете, то просто не заткнуться, и после сеанса общения долгое время сохраняется приподнятое и даже дерганое настроение, аж шипит в крови. :laugh: На опьянение похоже. Но при этом мозг продолжает работать, и ты думаешь: блин, какой(ая) же он(а) наивный(ая) ебанат(шка)! Чем он(а) вообще думает? Как себе будущее представляет при своем стиле жизни? Без сомнения, вторую сторону посещают схожие мысли. Даже если приоритеты общие, например, соотношение семьи и работы одинаковое, то эмоциям и их накалу люди все равно будут придавать разное значение. Честно сказать, САМЫЙ близкий мне по духу человек - кажется, Бальзачка или даже Габенка, но ЧЭ там точно провисает. С ней нет бодрящего чувства, зато есть полное понимание, можно обсудить "высокое", а не просто для фана какое-то фуфло перетереть. Хотя и здесь может не соционика ролять, а схожий жизненный опыт и общие тараканы. ))
21.07.2015 в 15:41

вечный странник
w-o-s.ru/article/15350
Очень хорошая статья, спасибо!

Мне показалось интересным то, что судьи-республиканцы все-таки в большинстве своем голосовали против этого решения. Но и они упирали не на "противоестественность" однополого брака, а на восприятие избирателей, если правильно помню.
Боялись, что в будущем придется узаконить полигамные браки. Хм. А почему бы нет то? Разумеется, раздел имущества между тройственными и более союзами будет гораздо более муторным, но если люди не против... Я пока не вижу никакой опасности в полигамных союзов. Конечно, я бы на такое никогда не согласилась, но кто-то ведь хочет. И ведь это не убийство, и не грабеж, вполне можно было бы разрешить.

А как личная жизнь пересекается с работой?
Черт его знает. У учителей такая жизнь, что работа - это практически вся жизнь, и профессиональная, и личная. Ну и, собственно говоря, мне существующее в РФ отношение к людям нетрадиционной ориентации категорически не нравится, а учитывая, что возможную семейную жизнь, коли я на создание таковой все же решусь, я с представителем мужского пола не представляю и не планирую... то, всё очень плохо.

Если ты не относишься никаким боком к этой профессии, то все норм.
Я - будущий учитель-логопед. ))) Для меня предпочтительнее работа в детском саду, но вполне может статься, что я буду работать и в школе.

Хотя если мне все-таки удастся надеть погоны, то как бы днявочку не пришлось выпилить на всякий пожарный. :gigi:
Не поняла, что за погоны? :thnk:

Мой темперамент требует немедленно поделиться всеми гадостями и извращениями, типа, полюби меня черненькой, и я хочу увидеть твои черненькие стороны тоже! Сразу, вотпрямщас. :lol:
Агрессоры такие агрессоры. :-D:-D:-D

Работать надо, но надо работать над какими-то бытовыми моментами, над согласованием правил общежития. А вот глубинное отношение к жизни и базовая "скорость", быстрота реакции и тип нервной системы, должны совпадать или быть близкими.
Помимо правил общежития и глубинного отношения к жизни, могут существовать некоторые нюансы. Например, кого-то может пугать то, что ты считаешь обычным делом, или, допустим, для каких-то людей тихий семейный отдых - это просмотр телевизора и обсуждение событий дня, а для каких-то - сплав на байдарках. Кроме того, влюбленность быстро сгорает, и чтобы её поддерживать, нужно что-то делать, как-то поддерживать и оживлять отношения.

Если упростить, то сангвиники и холерики на одном полюсе неплохо сочетаются друг с другом или себе подобными, а флегматики и меланхолики на другом, а сами эти два полюса будут только раздражать друг друга.
В чем-то я здесь согласна. Я как меланхолик с легкой примесью холерика сделала для себя вывод, что флегматиков я не перевариваю, холерики меня раздражают, а сангвиники очень милые. )))) И некоторые чувствительные натуры от меня шугаются, когда я в модусе холерика. Иногда я бываю очень злой и вспыльчивой. Но, зато, когда я в этом настроении, то меня обожают флегматики, а я могу источать злость, сходить с ума рядом с ними, и не чувствовать вины за это. Я не ломаю их хрупкий мир своей агрессией и это несказанно приятно.

гиенить
Если бы я еще знала, что ты подразумеваешь под этим. :conf2:

Тебе человек однозначно интересен и наблюдать его прикольно, но вот именно что наблюдать. Ценности у вас разные, жизненные цели тоже, но вы "на одной волне", когда встречаетесь и разговариваете, то просто не заткнуться, и после сеанса общения долгое время сохраняется приподнятое и даже дерганое настроение, аж шипит в крови.
Возможно. Да, очень-очень близко. Но что касается общения... ценности и цели могут быть настолько разными, что подчас хочется буквально придушить... Или вырубить, чтоб не лезли. А наблюдать интересно, да. И энергия какая-то общая течет между нами как будто бы.

Хотя и здесь может не соционика ролять, а схожий жизненный опыт и общие тараканы. ))
Скорее, второе. ))) А я нахожу невероятное сходство мыслей и суждений среди своих тождиков, учитывая, что интересы и жизненные стратегии и цели у нас могут быть кардинально противоположными.

...и все же я считаю, что отношения создают в первую очередь основываясь на союзе душ, а не тел. Не знаю, возможно, это у меня такое нервное и предвзятое к этому делу отношение, но лично я без понимания, принятия и уверенности в ком-то, сильно опасаюсь вступать в более чем интимные отношения, потому что в противном случае меня посещают чувства использованности и опустошенности. Возможно, у каких-то людей более легкое восприятие интимных отношений, и им твоя схема пойдет. Однако, даже в этом случае, я неоднократно читала среди разных
советов психологов, что с сексом никогда не стоит спешить, и союзы, в которых все идет очень быстро - столь же быстро распадаются. Человек, воспринимаемый только как сексуальный объект вскоре надоедает, а если исследуешь мысли и чувства другого человека, и в процессе общения возникает некое чувство общности, единения, понимания и принятия, то это сулит гораздо более продолжительные и прочные отношения.
Люди все разные. Даже не смотря на глубинное общее понимание жизни, которое может встречаться среди дуалов, или просто у людей одной квадры, все равно люди очень разные, и с разбега все тайны постичь не удастся, все острые углы предусмотреть и загладить не получится, обязательно напорешься на какой-то сук и разнесешь всё в хлам. Разногласия могут быть из-за разного отношения к смерти, способов разрешений конфликтов, отношения к родственникам, к болезням, удачам, неудачам, наградам, восприятия и реакции на страхи явные и подсознательные, влияние комплексов и желаний, жизненных сценариев и стратегий и т.д. и т.п. Разве можно это все выяснить и урегулировать в одночасье?! Нет, нет, нет, нет и нет. Каждый человек - это целый океан мыслей, желаний, чувств и стремлений, и сходу разгадать тайны его приливов и отливов, секреты подводных течений не удается никому. Даже опытным дипломированным психологам. Каждый человек - это колбочка с особыми, специфическими реактивами, и если один смешивать с другим без соблюдений правил осторожности и без тщательно выверенных, высчитанных пропорций - произойдет черт знает что, но точно не та реакция, которая была запланирована изначально. Потому что та реакция, которую хочешь воссоздать, сперва должна быть опробована и предсказана в тысячной череде предстоящих основному событию мелких опытах. И поэтому я считаю, что отношения должны развиваться МЕДЛЕННО и ПОСТЕПЕННО, чтобы набив шишки на мелких неудачах, и перейдя к более крупным рискованным совместным делам, в них существовала бы прочная и надежная уверенность.
21.07.2015 в 17:40

если к этому моменту ты еще не пьян и не полураздет, ты невнимательно следишь за рассказом
Всё же реализоваться как мать любая женщина сумеет, было бы здоровье и сколько-то денег

Воу. Я даже на такое не претендую. Может, я где-то ошибаюсь, но вырастить и воспитать хорошего человека - это уже неслабое достижение в жизни, и не всякий это сумеет. Так, по-моему.
21.07.2015 в 19:47

вечный странник
Может, я где-то ошибаюсь, но вырастить и воспитать хорошего человека - это уже неслабое достижение в жизни, и не всякий это сумеет.

chibi-zoisy, если бы ты когда-то работала в школе, то ты бы знала как много там заброшенных детей, у которых вроде бы есть родители, но которым абсолютно наплевать на своих отпрысков. Чаще всего рожают для галочки и просто потому что так получилось. Вырастить и воспитать хорошего человека чаще трактуется как вырастить и воспитать целиком и полностью удобного, послушного и беспроблемного ребенка тире раба, который бы не мешал им наслаждаться собственной жизнью, и достижениями которого можно было бы гордиться, а неудачами попрекать и на его фоне восхвалять себя. И потом, даже при условии правильного и уважительного воспитания остается немалый процент того, что ребенок попадет в катастрофу, убьется невесть из-за чего, попадет в плохую компанию и сляжет с наркотой или алкоголизмом, просто его тихо прирежут в темном переулке. И какое к черту достижение тогда? Все усилия насмарку! Дети - не достижение, это просто дети. Просто будущие взрослые из которых может получиться что-то путное, а может и не получиться. В самом начале жизни они целиком и полностью зависят от родителей, но в дальнейшем они становятся все более самостоятельны, и их способности и умения - они принадлежат им самим. Понимаешь, дети - это не элитные животные особой породы, которых надо неустанно дрессировать, ухаживать и гордиться их успехами на выставочной арене социальных успехов. Они имеют полное право реализоваться так, как хочется им. А сравнивать их с животными и гордиться тем, что сумел воспитать достойного представителя общества - просто-напросто почесывание своего ЧСВ. Гордиться нужно своими собственными успехами и достижениями, а не приписывать достижения детей в свою родительскую славу. Потому что дети - это не прямые и единоличные наследники своих родителей, потому что родители - не являются полновластными правителями и владельцами своих детей. Не смотря на близкое родство, все люди разные. Даже самые близкие. Особенно самые близкие. И об этом следует помнить всегда.
21.07.2015 в 19:59

если к этому моменту ты еще не пьян и не полураздет, ты невнимательно следишь за рассказом
чаще трактуется
Rosen., so what? То, что большинство и проч. Нужно же свою голову на плечах иметь. Ну да, обычно ничего хорошего не получается легко и просто.
Но, мне кажется, это не повод опустить руки, типа, "ваши дети будут таким же бездарным быдлом, как и вы".

Эй-эй! Такие рассуждения ведут не к проблемамам за и против рождаемости, а к тому, стоит ли устроить тотальный геноцид человечества.
А что. Природе без нас было бы зашибись. Через миллион-другой лет были бы разумные дельфины, например.
И проч. рассуждения а-ля Растин Коул.

Да, люди в большинстве мерзкие, себялюбивые мелкие гады. Ну и что.
22.07.2015 в 23:06

Rosen., учитывая, что возможную семейную жизнь, коли я на создание таковой все же решусь, я с представителем мужского пола не представляю и не планирую... то, всё очень плохо. Так тебя действительно больше привлекают девушки или ты просто не хочешь снова поднимать весь тот груз, что связан с мужчинами? Пойму, если предпочтешь ответить в личку или вообще закрыть эту тему.
Я - будущий учитель-логопед. Это окончательное решение? :laugh: А то до этого у тебя были другие стремления, но теперь-то ты приблизилась к моменту выбора, значит, хорошо все обдумала. ))
Не поняла, что за погоны? Ну, погоны. )) Я ж в следующем году юрфак заканчиваю, может, в ведомство какое устроюсь. Но вот у меня это как раз не последнее решение, у меня в текущей сфере неплохо получается, мэй би, решу тут остаться.
кого-то может пугать то, что ты считаешь обычным делом Да постоянно. :-D И да, я немного завидую людям, которые не только нашли любовь, но и смогли привнести в свои отношения какие-то более веские аргументы в пользу того, чтобы остаться друг с другом на долгие годы.
Если бы я еще знала, что ты подразумеваешь под этим. "Гиенить" - это злорадствовать, грубо говоря. Но обычно при этом не желают объекту гиенинга никаких кар, просто немного недоумевают и посмеиваются. Меня вот изрядно потешает склонность Гамлетов (если это были они, конечно :laugh: я в своих типировочных способностях не уверена, но по одному человеку было подтверждение от более увлекающегося соционика) бросаться в сиюминутные эмоции, делиться со мной тем, как они безумно влюблены в кого-то или в меня, и в этот момент все искренне, просто сама сила и восторженность проявлений - они невольно заражают, но я заранее знаю, что через каких-то несколько дней или недель эта же девушка, что выла "не могу без него", уже утешится с новым кавалером и будет уже его объявлять любовью всей жизни.
Человек, воспринимаемый только как сексуальный объект вскоре надоедает ППКС. Но к сексуальным объектам и требований меньше, найти их проще и срубить халявную возможность распушить перья и токовать. :lol: И не нужно бояться оскорбить или оттолкнуть, потому что персонаж все равно не сегодня-завтра в лес отправится. А если чувствуешь, что человек понемногу дорог становится, уже ступаешь осторожнее.
24.07.2015 в 20:19

вечный странник
grievouss, Так тебя действительно больше привлекают девушки или ты просто не хочешь снова поднимать весь тот груз, что связан с мужчинами?
Второе. :kapit: Думаю, с девушками проблем меньше! Хотя я тут временами и вовсе намереваюсь уйти в монастырь образно говоря, потому что вся эта суета с личной жизнью не очень-то вдохновляет. И времени особо на это нет, и нервы тратить не хочется, и от претворения планов в жизнь отвлекает. :hmm:

Это окончательное решение? А то до этого у тебя были другие стремления, но теперь-то ты приблизилась к моменту выбора, значит, хорошо все обдумала. ))
Разумеется, не окончательное! Но я учусь по этой специальности и собираюсь по ней работать... Ближайшие лет пять точно буду вращаться где-то в этой сфере.

Я ж в следующем году юрфак заканчиваю, может, в ведомство какое устроюсь.
О, как здорово! :rotate:

у меня в текущей сфере неплохо получается, мэй би, решу тут остаться.
Решай. Где тебе удобнее, там и будь, да. )))

И да, я немного завидую людям, которые не только нашли любовь, но и смогли привнести в свои отношения какие-то более веские аргументы в пользу того, чтобы остаться друг с другом на долгие годы.
Недавно читала статью на эту тему. 14 причин для длительных отношений
Они жили долго и счастливо и умерли в один день» — хотя никто из нас не моногамен от природы, в мире по-прежнему хватает пар, уверенно идущих к золотой свадьбе. Почему они вместе? Мы нашли 14 возможных причин длительности таких союзов — и любви среди них нет.

Вероятно, любовь далеко не всегда может долго присутствовать в отношениях. И это очень грустно, конечно же, но что тут поделать...

"Гиенить" - это злорадствовать, грубо говоря. Но обычно при этом не желают объекту гиенинга никаких кар, просто немного недоумевают и посмеиваются.
Понятно. :yes:

бросаться в сиюминутные эмоции, делиться со мной тем, как они безумно влюблены в кого-то или в меня, и в этот момент все искренне, просто сама сила и восторженность проявлений - они невольно заражают, но я заранее знаю, что через каких-то несколько дней или недель эта же девушка, что выла "не могу без него", уже утешится с новым кавалером и будет уже его объявлять любовью всей жизни.
Ужасно. Правда. Причем самое ужасное, что я вполне могу увидеть себя в это описании. Все же Гамлеты и правда зеркальщики Есей, и крайне похожи. :small: Собственно, поэтому-то я и стараюсь регулярно утихомиривать свои эмоции, чтобы не перепутать их с чувствами, и на волне подступающего... чего-то там не натворить нечто непоправимое. В любовной сфере выходит с переменным успехом, в обыденной повседневной, касающейся разных тем - выходит и того реже. :nope: Вот это и есть высокая эмоция, когда быстро приходит и уходит, потому что под гигантским количеством интенсивных эмоций прежние выгорают. Нет, какая-то бледная память пережитого остается, но это похоже на что-то инстинктивное, подсознательное, трудно осознаваемое самостоятельно, почти не поддающееся анализу... блеклый фильм, как лента черно-белых фильмов, и ты помнишь, что ранее ты смотрел современное полноцветное кино, но сейчас оно черно-белое, тусклое и унылое.

Хотя у меня настолько быстрого развития событий, пожалуй, не было. Чтобы сразу же из одной постели в другую, или выть в открытую. :upset: Нет.

распушить перья и токовать
Тебе бы только потоковать! :lol::lol::lol:

И не нужно бояться оскорбить или оттолкнуть, потому что персонаж все равно не сегодня-завтра в лес отправится.
О да. У меня именно по этой причине здорово выходит болтать за жизнь со случайными людьми в поезде или самолете. А с людьми, которых я вижу каждый день, мне очень трудно общаться. Даже и не знаю почему.

А если чувствуешь, что человек понемногу дорог становится, уже ступаешь осторожнее.
Надеюсь, что так. =)
24.07.2015 в 20:35

вечный странник
chibi-zoisy, Эй-эй! Такие рассуждения ведут не к проблемамам за и против рождаемости, а к тому, стоит ли устроить тотальный геноцид человечества.
Бгг... Мой коварный план раскрыт!

Да, люди в большинстве мерзкие, себялюбивые мелкие гады. Ну и что.
Как это, ну и что?! о_О Так же нельзя жить! С этим что-то надо делать!

Но, мне кажется, это не повод опустить руки, типа, "ваши дети будут таким же бездарным быдлом, как и вы".
Ну, не факт, что будут быдлом. Может и не будут. :hmm: Собственно, может у них и возможности особой стать не быдлом не будет. Или они станут не быдлом, но особого счастья им этого не принесет, потому что среди засилья быдла они задохнутся или их линчуют.

Более того, а достаточно ли хорошо устроен этот мир, для того, чтобы чьи-то дети в нем жили? В этой тотальной коррупции, бесправии и угнетении?

Однако, главная тема этой беседы - начерта вообще рожать? В вышележащей статье расписаны основные побудительные причины и способы послать эти причины куда подальше.

Вот зачем нужно рожать и воспитывать достойных людей? Зачем? Что людей побуждает считать это благом? Что, они думают, они получат, если это сделают? Почему для них кажется важным и правильным поступать именно так, а не иначе?

Почему важно принести пользу обществу, и почему выбран именно этот вариант причинения пользы? Человек может быть хорош для общества тысячью другими способами, но почему же считают столь несравнимо хорошим и благородным именно этот путь, а не какой-либо другой?

Ну и грех не козырнуть распространенными аргументами... Если вменять женщинам обязанность рожать, ростить и воспитывать детей, основываясь исключительно по половым признакам, то это какое-то натуральное безумие. Неужели все, имеющие матку и яичники, обязаны рожать?.. Это то же самое, как если говорить о том, что все люди, имеющие голосовые связки должны стать певцами, или при наличии ног - обязаны быть выдающимися танцорами или бегунами! :hmm:
24.07.2015 в 21:01

если к этому моменту ты еще не пьян и не полураздет, ты невнимательно следишь за рассказом
особого счастья им этого не принесет, потому что среди засилья быдла они задохнутся или их линчуют.

Более того, а достаточно ли хорошо устроен этот мир, для того, чтобы чьи-то дети в нем жили? В этой тотальной коррупции, бесправии и угнетении?


Улыбнуло и напомнило Акутагаву:

"В стране капп"

но особого счастья им этого не принесет, потому что среди засилья быдла они задохнутся или их линчуют.
Но вы-то сейчас живете. Значит, шансы есть. Я за обдуманный, но риск в данном вопросе.

Почему важно принести пользу обществу, и почему выбран именно этот вариант причинения пользы?

Не "пользу обществу". Про общество ничего не упоминалось мною, не передергивайте. Просто я лично считаю, что воспитание детей в хороших людей (что не равно хорошие члены общества, необязательно это) - вполне достойное благородных донов и доний занятие. И при благоприятном результате выигрыш больше чем проигрыш.

Если вменять женщинам обязанность рожать, ростить и воспитывать детей, основываясь исключительно по половым признакам, то это какое-то натуральное безумие. Неужели все, имеющие матку и яичники, обязаны рожать?..

Что за бред, простите за мой французский. Выносить и родить здорового ребенка могут далеко не все, кому этого хочется, и это печально. Воспитать могут и того меньше, и это еще печальнее. Но неудачи все-таки не повод сдаваться и признавать дело безнадежным.

Что людей побуждает считать это благом? Что, они думают, они получат, если это сделают? Почему для них кажется важным и правильным поступать именно так, а не иначе?
Таким же образом можно аргументировать любую человеческую деятельность, не относящуюся к повышению безопасности и добыче пищи. Все остальное - зачем? Да незачем. Зачем кот лижет себе яйца, когда и так уже сияют?
24.07.2015 в 22:56

Rosen., Думаю, с девушками проблем меньше! И я так думаю. :friend: Но решила положить на этот вопрос, пусть будет что будет. К тому же чрезмерная озабоченность вопросом не приближает никакие изменения, а время и нервы и впрямь отнимает.
Хотя у меня настолько быстрого развития событий, пожалуй, не было. Чтобы сразу же из одной постели в другую, или выть в открытую. Так это и хорошо. Если бы с описанным человеком мы не знали друг друга с самого 1-го класса и эта девушка появилась бы в моей жизни относительно недавно, она бы наверняка вызвала у меня презрение. А так я на нее умиляюсь, как на дитятку, и спускаю все капризы и закидоны, потому что настолько давно сформировавшиеся роли уже сильно въелись, я ведь "ее героиня" с младшешкольных времен, а она "душа моя" с тех же пор. Она еще наш тандем с МИДом и Минобороны сравнивала, типа, когда нужно разговоры разговаривать, очарование проявлять и сплетни собирать, это ее епархия, а если ситуация накалилась и пора выдвигать аргументы позначимее - это на мне. Так что по старой памяти...
У меня именно по этой причине здорово выходит болтать за жизнь со случайными людьми в поезде или самолете. Ну, под настроение, но иногда это и правда бывает интересно. ))