вечный странник
16.05.2016 в 02:00
Пишет  Alix zu Koln:

Почему обмазка фото и слепление нескольких референсов не дает в итоге гармоничную картину:

Пишет Алика Калайда в посте Что я люблю в иллюстрации-2
Я вспомнила, что обещала по пятницам писать небольшие кусочки про иллюстрацию и рисование - что я в них люблю и не люблю:) Сегодня будет про то, можно ли добиться реалистичности прямо-таки обводя реалистичное фото.

При неумении рисовать кажется, что обвести фотографию будет спасением и отличным решением. Но с обведением фотографий ( как и с набросками!) есть такая засада - хорошо это получается только, если человек умеет рисовать. В моей юности я дружила с техническими и научными студентами. Они отличались большой любовью к искусству - все эти песни под гитару,  театры, фестивали творчества и прочее. В число прочего входило и рисование. Однажды меня повели смотреть роспись на стене  этажа общежития. Внизу на главном месте меня поразил человек, он был совершенный лось какой-то. Вот буквально лось - включая морду и коричневый цвет.  Когда я удивилась - мне показали фото, с которого он и был нарисован.

И вот где проявляется засада. Человек, умеющий рисовать,  не просто обрисовывает линии - он знает, что там может, а чего не может быть. Человек, не умеющий, обводит без разбору. Мелкий залом на пиджаке превращается в горб или невиданно разнесенную угловатую руку, тень под носом прибавляется к носу и он становится павианьим,  небольшая округлость превращается в перелом ноги - ну и так далее. Камера слегка ( или не слегка!) искажает перспективу - и тогда у героя появляются огромные ступни, которым может позавидовать хоббит, или руки-грабли, ладонью которых можно закрыть его от макушки до начала стрингов.
читать дальше

URL записи

@темы: статьи, Рисовашки