10:00

вечный странник
27.07.2014 в 19:06
Пишет  Энмешарра:

Изучил - применил
Человек, прочитавший всего одну книгу и применивший на практике все, что он там узнал, достигнет гораздо большего успеха, чем большинство людей, продолжающих читать и бездействовать.
Нужно думать о решении, а не о проблеме.

Всякие мотиваторы
читать дальше

URL записи

@темы: статьи, психология, ресурсы

10:00

вечный странник
25.07.2014 в 01:10
Пишет  Шенайя:

Как описать характер персонажа
01.06.2014 в 14:59
Пишет  А. Кришан:

Как описать характер персонажа
ЦЕННОСТНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ ПЕРСОНАЖА
читать дальше

ОТНОШЕНИЕ ПЕРСОНАЖА К ОКРУЖАЮЩИМ
читать дальше

ОТНОШЕНИЕ ПЕРСОНАЖА К СЕБЕ
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: статьи, пейсательство

09:59

вечный странник
14.10.2014 в 01:09
Пишет  А. Кришан:

СИНОПСИС
Синопсис - это изложение в одном общем обзоре, в сжатой форме, без подробной аргументации и без детальных теоретических рассуждений, одного целого предмета или одной области знаний.

Несколько советов по написанию синопсиса:

читать дальше

Что такое синопсис

читать дальше

Написание синопсиса. Как написать синопсис


читать дальше

URL записи

@темы: статьи, пейсательство

09:57

вечный странник
04.12.2014 в 01:52
Пишет  А. Кришан:

Как стать писателем за десять часов (часть 1)
Леонид Жуховицкий

ЧАС ПЕРВЫЙ "Для кого эта книжка?"
Хочу сразу предупредить - она не для каждого, только для элиты. Конкретно - для тех, кто умеет писать. Зато любому грамотному она, надеюсь, принесет хоть скромную, но пользу. Не важно, начинаете вы роман, заканчиваете рассказ, задумываете пьесу, творите в муках любовное письмо - вы все равно в какой-то мере писатель. И вечные законы литературы висят над вами, как дорожные знаки, которые лучше все-таки знать.
Впрочем, полезны они не только пишущему. Скажем, политик произносит речь на митинге, а речь - это маленькая драма. Сумеет выйти на достойный финал - поддержат аплодисментами. Не сумеет - хмурая толпа проводит молчанием, а то и свистом. А самый мой любимый читатель, школьный учитель, не важно, словесник, историк или математик - он ведь, хочешь, не хочешь, вынужден творить каждый день. Урок тот же спектакль, и так же надо захватить аудиторию в начале, и так же держать в напряжении до конца. Иначе получится, как в плохом театре: и на сцене тоска, и в зале скука.
Так что учитель, автор урока, творит его по законам литературы, даже если ни разу в жизни об этом не задумался.
Спешу оговорить еще одну вещь. И в том же Литературном институте, и во всевозможных творческих студиях поэтов, прозаиков, драматургов и критиков, как правило, учат профессии раздельно. Мне этот порядок не кажется ни бесспорным, ни плодотворным. Кто был Пушкин? Гениальный поэт, гениальный прозаик, да и в русской драматургии есть ли что-нибудь выше «Бориса Годунова»? А Лермонтов - где он выразил себя ярче: в «Демоне», «Герое нашего времени», «Маскараде»? «Ревизор» и «Мертвые души» написаны одной и той же рукой. Тургенев великий прозаик - но до сих пор живут и его пьесы, и романсы на его стихи. А Чехов кто - прозаик или драматург? А не модный нынче Горький? «Дело Артамоновых», «Мещане», «Девушка и смерть», мощнейшая публицистика «Несвоевременных мыслей» - все это создал один человек.
Мой знакомый умелец, способный хоть посреди улицы разобрать и собрать машину любой марки, с пренебрежением отзывался о нынешних «операционниках» из автосервиса, один из которых обучен вставлять винт, а второй накручивать гайку.
Перегибал, конечно, но доля истины в его усмешке была. Большие мастера редко стесняли себя заборами жанра, когда возникала потребность, они переходили из поэзии в прозу или драму свободно, как из комнаты в комнату. Конечно, у всякого ремесла свои тонкости. Но законы творчества едины для всех разновидностей литературы.

читать дальше

URL записи

@темы: статьи, пейсательство

09:56

вечный странник
04.12.2014 в 01:55
Пишет  А. Кришан:

Как стать писателем за десять часов (часть 2)
Леонид Жуховицкий

ЧАС ШЕСТОЙ: "Первая строка"
Итак, рукопись получила название, известен ее конфликт, сформулирован «анекдот». С тем, что можно было решить на берегу, вы разобрались - пора входить в воду. Перед человеком пишущим возникает тот же вопрос, что и перед любым политиком, предпринимателем или молодоженом: с чего начать? И, прежде всего, возникает проблема первой фразы.
А почему, собственно, это проблема? Неужели так трудно написать пять, или шесть, или шестнадцать слов?
Скажем:
«Была прекрасная лунная ночь».
Или:
«Теплоход отошел от берега».
Или:
«Петя Иванов окончил Кулинарный техникум в 1982 году по специальности повар-надомник».
Начали? И вперед! И флаг вам в руки.
Увы - не получится. Дело в том, что у первой фразы есть одна важнейшая задача - заставить читателя прочесть как минимум вторую фразу. А еще лучше - всю первую страницу. Вы должны убедить нашего не богатого досугом торопливого современника, что ваша статья или поэма по какой-то причине нужней ему, чем болтовня по телефону, партия в преферанс или три убийства в светящемся ящике. В середине повествования вялость еще могут простить. А вот в начале вряд ли - равнодушно отбросят, как какую-нибудь рубашку на Тушинском рынке: чего ее разглядывать, тратить время, когда сразу видно, что и цвет не годится, и фасон не тот.
Говоря цинично, первая фраза - это крючок, которым литератор, как рыбак зазевавшегося пескаря, цепляет читателя за губу.
Есть знаменитые первые фразы.
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Известно, что Лев Николаевич долго мучился над первым шагом в роман, но, в конце концов, остановился именно на этом начале. Интуиция его не подвела: фраза умная, очень толстовская, с элементом проповеди, и в то же время задевающая за живое практически каждого из нас - ведь мы принадлежим либо к счастливым, либо к несчастливым семьям. Чтобы оторваться от текста в этом месте, нужно быть уж очень не любопытным человеком.
Однако в прошлом веке даже большие писатели позволяли себе начинать повествование с подробной и не слишком интересной биографии героя, с описания места действия, с картин природы, никак не влиявших на последующие события. Классики века двадцатого о первой фразе заботились больше, круто беря с места.
«Макар решил застрелиться». Это Горький, «Случай из жизни Макара».
А вот как начинается известная повесть Леонида Андреева: «Над всей жизнью Василия Фивейского тяготел суровый и загадочный рок». Фраза не только несет значительную информацию - в ее грозном звучании как бы слышится гул подступающей катастрофы.
Бывает и так - хотя исключительно редко - что первая строчка статьи оказывает огромное влияние на судьбы миллионов, даже миллиардов людей. Скажем, вот эта: «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма». Без всякого преувеличения, фраза гениальна. Ведь как запоминается - и как помнится! Учение Маркса нынче не слишком модно, но зачин «Коммунистического манифеста» до сих пор завораживает любую аудиторию, даже такую, как человечество. Любопытно, что фраза, сочиненная полтора века назад двумя молодыми атеистами, несет в себе колоссальной силы мистический заряд: призрак, да еще сдублированный, вызывает уважительный трепет, даже если это призрак коммунизма.
Первым фразам стоит поучиться у великих лирических поэтов: они не тратили время на раскачку, разминку, потягивание и позевывание - читатель сразу же чувствовал глубокое и сильное течение стиха. Юный Есенин еще позволял себе сперва поговорить о природе, а уж потом о любви, как в очень талантливом стихотворении, ставшем до сих пор живущей песней: «Выткался на озере алый свет зари». Зато у зрелого поэта первые же строки открывают главное в жизни автора, с лихвой выполняя его обещание «всю душу выплеснуть в слова».
«Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым»...
Или:
«Вы помните,
Вы все, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне»...
Или совсем уж в преддверии гибели:
«Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен».
Два повтора, два горьких выдоха, две коротеньких строки - и ничего больше не надо объяснять: мы уже вошли в действие, в чужую судьбу. Полное сопереживание достигается почти мгновенно...
читать дальше

URL записи

@темы: статьи, пейсательство

09:56

вечный странник
17.11.2014 в 18:48
Пишет  natatar:

Полезные ссылки

Пишет  catatthewindow:
Пишет  solnza@net:

Пишет  Lyalya61:

Подборка интересных и полезных сайтов Рунета- 1

www.talerka.ru — Лучшие рецепты кухонь мира

stihi.ru/cgi-bin/assist.pl — Подборка рифм

www.virtualpiano.net/ — Виртуальный синтезатор

mustseemovies.ru/ — Отличный поиск фильмов. Рандомный подбор.

overhood.ru/ — Подбор фильмов по жанрам. Очень удобно.

www.flibusta.net — Книги бесплатно без смс и регистрации

mirknig.com/ — Полно книг разных жанров, журналов.

guides.gamepressure.com — Прохождение игр

www.jugglers.ru/ — Как научиться жонглировать

slojnopleer.com/ — Список сайтов для прослушивания музыки, поиска исполнителей, музыкальных трекеров и всего такого околомузыкального прочего.

moovler.com/ — Подбор кино под настроение

www.novate.ru/ — Для творческих людей или людей, любящих творчество.

handmadeidea.com.ua/ - Идеи для дома

www.wolframalpha.com/ — В помощь для студентов и школьников. Очень красочные расчеты и графики. Инженерный калькулятор стоит в сторонке.

www.diagram.ly/ — Бесплатный он-лайн аналог Visio, для рисования схема.

www.mastercity.ru/forum.php — Самый активный форум по строительству и ремонту

torrtilla.ru/ -Поиск по большинству крупных торрент-сайтов.

www.price-sms.ru/?sms — Узнать цену смс на короткие номера.

idiscovery.ru/ — Записи научнопопулярных передач

wallbase.cc — Огромная база обоев

open-file.ru/— Расширения и форматы файлов

foliums.ru/ — Сканы старых газет

Подборка интересных и полезных сайтов Рунета- 2

ru.savefrom.net/ - сервис ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ видео-файлов (поддерживает многие ресурсы)

www.teachvideo.ru/ - крупнейшая база ОБУЧАЮЩИХ ВИДЕО-УРОКОВ на русском языке (более 5000 видеороликов)

ovg.cc/ - ОНЛАЙН-ВИДЕО гид (каталог-рейтинг бесплатных онлайн видео ресурсов. Здесь собраны самые лучшие сайты с фильмами, мультфильмами, сериалами, шоу и другим видео)

detkam.e-papa.ru - сайт-помощник МОЛОДЫ РОДИТЕЛЯМ. Развивающие игры, детские песни, сказки, считалки, скороговорки и много-много всего еще на разных языках мира собраны на данном портале.

www.compera-online.ru/ - очень много по КОМПЬЮТЕРНОЙ ПОМОЩИ.

www.ivi.ru/ - первый в России бесплатный видео сервис с базой уже более тридцати тысяч различных фильмов, сериалов, ТВ-шоу и мультфильмов.

skillopedia.ru/ - ВИДЕО-УРОКИ (На сайте выложено огромное количество всевозможных уроков: это уроки бизнеса, кулинарии, уроки иностранного языка и компьютерные курсы, уроки красоты и спорта, советы туристам, уроки танцам, фитнесу и даже любви. )

kotomatrix.ru/ - КОТОМАТРИЦА (Каждый желающий может создать свою котоматрицу. По прошествии недели, месяца и года создается рейтинг самых смешных работ.)

www.kakprosto.ru/ - КАКПРОСТО ( портал для людей, которые все привыкли делать своими руками. Этот ресурс - настоящая сокровищница статей, пошаговых инструкций и уроков)

muzey-factov.ru/ - МУЗЕЙ ФАКТОВ (тысячи ИНТЕРЕСНОСТЕЙ во всех областях человеческого знания)

www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ

www.krossw.ru/ - ПОМОЩНИК КРОССВОРДИСТА (можно найти практически любое слово)

www.comjuor.crimea.edu/dict.htm - ОРФОЭПИЧЕСКИЙ ОНЛАЙН-ДИКТАНТ (проверьте, правильно ли вы делаете ударения в словах)

mnogo-dok.ru/ - настоящее хранилище ИНСТРУКЦИЙ по ЭКСПЛУАТАЦИИ самых различных вещей

prostoykarandash.ru/ - УРОКИ РИСУНКА и ЖИВОПИСИ (На сайте есть разделы, посвященные акварели, акрилу, батику, гуаши, карандашу, маслу, пастели, а также уроки рисования в PhotoShop. )

referat.ru/ - Портал БЕСПЛАТНЫХ РЕФЕРАТОВ (Это один из самых крупных каталогов рефератов, контрольных работ и сочинений в русскоязычном интернете.)

www.doroga.tv/msk/ - ПРОБКИ на ДОРОГАХ (сервис, который позволяет на экране компьютера или мобильного устройства наблюдать за ситуацией на дорогах в своем городе)

mults.info/mults/?p=1 - ТЫСЯЧИ МУЛЬТФИЛЬМОВ онлайн !!!

www.nomer.org/moskva/ - телефонный справочник Москвы


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: ссылки и полезные места в сети

09:56

вечный странник
13.01.2015 в 02:43
Пишет  Jean Sugui:

[Точка информационной сборки ВКонтакте]
Идея использовать социальные сети в качестве точки информационной сборки по сути своей не нова. На Дайри мы делаем это в цитатнике, а у многих есть дополнительный закрытый аккаунт или сообщество для складирования постов. В Живом журнале есть избранное. ВКонтакте мы вываливаем все к себе на стену, чтобы не потерять. Желание сохранить все самое красивое и интересное, чтобы потом иметь возможность в любой момент к этому вернуться, вполне естественно и понятно. В Золотой и Серебряный века каждая приличная девушка для этого заводила себе альбомы. Сейчас все намного проще: достаточно сделать два-три клика мышкой и вот оно, красивое и интересное, лежит в информационной точке сборки, и вы, возможно, даже действительно ходите это перечитывать и пересматривать. Но между альбомом уездной барышни и стеной ВКонтакте есть одна существенная разница. Альбом можно было спрятать в секретер и никому никогда не показывать, а в социальных сетях мы выставляем напоказ все наши интересы, а подчас и жизнь. Если вы до сих пор пребываете в иллюзии, что ваша страничка на сайте типа ВКонтакте или Фейсбука - это ваша личная территория, то у меня для вас новость - это не так. Если вы хоть раз отказывались от репоста, потому что не хотели, чтобы его увидели ваши сетевые друзья, то вы и сами это понимаете. С Дайри и ЖЖ все понятно, здесь можно сделать точку сборки закрытой ото всех, кроме владельца. В других социальных сетях тоже есть такая возможность, но люди почему-то об этом не задумываются. У меня есть тонкое подозрение, что любая социальная сеть заставляет нас терять с десяток пунктов IQ при вводе логина и пароля.

Тема сегодняшнего поста - как организовать безопасную точку информационной сборки ВКонтакте.

изображение


Поехали

URL записи

@темы: ссылки и полезные места в сети, организация пространства

09:54

вечный странник
28.01.2015 в 13:31
Пишет  ter-ido:

Конфликт в магазине: 10 поводов уверенно слать их лесом
«Покажите сумочку, пожалуйста. Оставьте ее на входе, покажите карманы, снимите куртку. Пройдите, пожалуйста, на расстрел», — ты не обязан подчиняться любому требованию охраны магазинов. Надо знать свои права. И вообще, не зря говорили великие: «Знание — сила». Но не забывай, что грубую силу охранников магазина еще никто не отменял. Будь вежливым, закон на твоей стороне.

читать дальше

Источник: Pics.Ru - Истории в картинках

URL записи

@темы: статьи, люди, бытовые советы

09:52

вечный странник
24.02.2015 в 00:34
Пишет  Шано:

Сервисы для пишущих
istio.com/ — проверит орфографию, посчитает количество знаков, ключи, плотность и другие seo-показатели.
ru.readability.io/ — оценит читабельность текста. Именно здесь вы узнаете, будет ли ваш текст понятен Гомеру Симпсону или нет.
www.8nog.com/counter/ — считает знаки, удаляет двойные пробелы
www.artlebedev.ru/tools/typograf/ — типограф, который сделает красивые кавычки и превратит дефисы в тире
www.typograf.ru/ — еще один типограф (мне он нравится больше) glvrd.ru/ — поможет отшлифовать текст в информационном стиле
www.zenpen.io/ — онлайн редактор (когда не хочется загружать гугл-докс и ворд)
tech.yandex.ru/speller/ — проверяет орфографию в русском, украинском и английском тексте
webmaster.yandex.ru/content/ — сообщает Яндексу, о вашем новом оригинальном тексте
wordstat.yandex.ru/ — помогает подобрать ключевые слова translit.net/ — поможет перевести текст в транслит и обратно
www.topwriter.ru/comparison/ — сравнивает два текста между собой (полезно для рерайтеров)
speechpad.ru/ — перевод аудио в текст (не идеально, но быстро интервью расшифровать можно)
findcopy.ru/ — проверка уникальности текста (результат проверки можно отправить в виде ссылки)
www.synonymizer.ru/ — поможет подобрать синоним

URL записи

@темы: ссылки и полезные места в сети, пейсательство

09:34

вечный странник
Психологические игры: Создаем настроение в компании незнакомых друг с другом людей (Re.)
(«Science-совет дня»)
читать дальше

@темы: игры, мыслепсто, теория отношенек

08:27 

Доступ к записи ограничен

вечный странник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:05

вечный странник
10 ТЕХНИК УХОДА С ЛИНИИ ОГНЯ


читать дальше

@темы: ссоры, теория отношенек, ВАЖНО-ВАЖНО!!!

20:27

вечный странник
10 идей, как сделать дом организованнее

Организация пространства в квартире - задача не из легких даже для самых педантичных личностей. То и дело теряются ключи, любимая чашка или же расческа. И чтобы тебе в таких ситуациях было легче, мы решили поделиться с тобой 10 идеями, которые помогут сделать дом организованнее.

1. Всегда с вечера готовь рабочий обед (или как минимум продукты для него), одежду и все, что пригодится следующим днем. Вспомни, как собирала ранец в школу - это отличный метод самоорганизации!
2. Для кошелька, сумки, мобильного телефона и ключей отведи специальное место в доме неподалеку от входа - так ты никогда не забудешь самые необходимые вещи. Там же можешь хранить и зонт, который всегда "прячется" в непогоду.
3. Придумай завтрак с вечера, подготовь продукты
4. В ванной обязательно повесь большую полку, на которой расставь все свои банные принадлежности по удобному тебе принципу. Так по утрам не будешь метаться в поисках пенки, фена и лака для волос.
5. Подружись с магнитными полосами. В ванной на них ты можешь крепить пинцет, ножницы и кусачки, в прихожей - ключи, на кухне - ножи.
6. Каждый месяц проводи генеральную уборку и выбрасывай ненужные вещи. Если сомневаешься в их необходимости - вспомни, сколько месяцев назад ты впервые задумалась о том, чтобы избавиться от них!
7. Крючки на кухне и в ванной обязательно нужны, чтобы не складировать полотенца.
Интересно: Хенд-мейд: нежные воротнички своими руками
8. Пользуйся ящичками и коробками - для косметики, украшений, прически. Это же правило касается кухни - храни в коробочках или контейнерах крупы, приправы и другие мелкие продукты.
9. В ванной и на кухне повесь часы - в этих комнатах время всегда бежит быстрее, поэтому ты и опаздываешь так часто!
10. Используй один удлинитель как базу для всех зарядных устройств. Так по дому будет валяться гораздо меньше шнуров, а зарядки не будут теряться.

@темы: мыслепсто, бытовые советы

20:26 

Доступ к записи ограничен

вечный странник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:47

вечный странник
28.01.2012 в 22:10
Пишет  Stef Boread:

Нашёл в Избранном) Не имеет никакого отношения к соционике, но в свете неё - забавно. :D



Офисный календарь.

URL записи

@темы: картинки, восхохотамше

19:43

вечный странник
23.09.2012 в 04:47
Пишет  Stef Boread:

Айда к светлому будущему, товарищи!!))

"Бета - самая революционная и милитаристическая квадра в соционе. Некоторые соционики приписывают бетанцам кодовое имя «воплотители». Почему? Да потому, что именно они «двигают» историю в самые её кризисные периоды. В эпоху, когда общество растеряно, раздроблено, подавлено и «подвешено в воздухе», наступает самый расцвет Беты. Итак, почему так происходит и как это работает, я опишу здесь.
Первоочередную «революционную» роль на первом этапе играют, естественно, бетанские экстраверты. Потому что им элементарно легче повести за собой людей. Это Наставник и Маршал. Этико-интуит и сенсорный логик. Они занимают лидерские позиции в сферах, которые для них наиболее кофмортны.
Гамлет - стратег и идеолог Беты. Он знает, что и как нужно сделать, чтобы «завести» людей. Если вы обратитесь к таким органам как «министерства пропаганды и идеологии»в СССР, к примеру, или в нацистской Германии, то увидите, насколько там было много именно Наставников. Как раз Наставник и указывает всем то самое светлое будущее, к которому надо идти. И не просто указывает, а зажигает людей своей идеей, ведет за собой. И уже «тепленькими», обработанными и готовыми к подвигу люди попадают прямо в лапы к Жукову.
Жуков - это непосредственное командование, контроль, подавление, влияние. Это «сила» бетанцев в чистом виде. Он непосредственно решает поставленные задачи. И невозможно найти кого-либо полее прямого и неподкупного, чем Жуков, когда он работает «за идею». Всех сопротивляющихся задавит, сломает, сошлет и расстреляет.
Но само «воплощение» Беты развалилось бы на части, не будь там Инспектора. Максим - тот, кто четко разложит по полочкам «светлое будущее» Гамлета, создав ясную схему, как именно всем надо к нему идти. Именно он систематизирует всё, что извергает из себя Маршал, превратив его приказы в четкие кодексы и уставы. Именно Максим создаст на основе новой реальности простые и конкретные законы, порядки, чтобы «всё это работало». И будет зорко следить за их соблюдением, карая тех, кто не хочет эти законы соблюдать.
С Наставником, Маршалом и Инспектором всё примерно ясно. А как же Лирик? Есенин - тот, кто вдыхает жизнь в борьбу. Он романтизирует битву, он воспевает подвиги и оплакивает потери, он показывает всем на своем примере, насколько можно быть самоотверженным. «А как иначе, ведь всех нас ждет светлое будущее? Да, сейчас мы терпим лишения, но нужно ждать». Он - тот, кто бросится на вражеский пулемет, спасая товарищей.
Итак, чем же всё это заканчивается? Эпоха Беты - это расцвет милитаризма, иерархии, идеологии, науки и элитарного искусства. Права человека подавляются. Во имя идеи Бета заставляет работать всех. Взлет силы страны и рост влияния.

А потом приходит Гамма и деньги. Но это уже совсем другая история...."


Потащено с Вконтакта)

URL записи


@темы: Есь, Жуков, Гам, Максим, восхохотамше, социёника

19:43

вечный странник
08.10.2012 в 17:58
Пишет  Stef Boread:

Прекрасная цитата от дуала)

"Гамлет прекрасно может решить свои проблемы сам, но для этого ему самому надо для себя внятно сформулировать, что именно решать и в каком направлении. Гам это может, когда спокоен, а спокоен он, когда кто-то рядом изображает заинтересованный в нем танк, готовый выехать для огневой поддержки. Реально выезжать (и даже иметь хотя бы теоретическую возможность это сделать) чаще всего и не требуется."

(с) Jella Montel

"Заинтересованный в нём танк", о дааа, детка... :cool: ))))

URL записи


@темы: Гам, цитаты, восхохотамше

19:34

вечный странник
24.12.2014 в 04:13
Пишет  Herr Wehlerstandt:

Вот пилят!
Вот не могу, накипело.
Бесят товарщи фикописцы, полагающие, что любую лажу в тексте можно прикрыть волшебными буквами АУ и ООС. Как салат майонезиком, ага. Мол, указал это и все, с меня взятки гладки. А там любая физика, биология, логика бытовая и математическая смело иди по пизде вместе с реалиями канона.
АУ же!
А если персонаж превращается черти-во-что, а если от него остается одно только имя, а остальное заполняется влажными (или любовательными) фантазиями автора - то тоже ничего. Если вместо одного конкретного персонажа одного конкретного фандома смело можно подставлять не то что других персонажей других фандомов, а соседа Васю по лестничной клетке - сойдет.
ООС же!
Тьху, пакость.
Вот как бы вот так доносить бы до фикописцев, что данные волшебные буквы - не майонезик, под которым можно смело подавать любое содержимое своей головы, а... Что АУ от канона не должно противоречить канону. Что ООС не равняется ситуации "вчерашний пафосный чОрный властелин вдруг стал няшей с ромашками и поняшками". И что, бля, если так хочется поделиться с миром содержимым своей головы, толком не влезающим ни в один канон, то не надо его туда утаптывать ногами, лучше написать свой собственный рассказик со своими собственными персонажами.
Мечты-мечты, угу. :depress:

URL записи

@темы: Жуков, цитаты, пейсательство

19:27

вечный странник
16.05.2013 в 22:43
Пишет  Stef Boread:

Порция бетанского социохумора
Нет, я таки не могу это сюда не скопировать! :lol:



Казалось бы, при чём тут Кастиэль и ТороЛоки... ))))

АПД. Агрессорско-виктимский словарь. Кратко и матерно)))))

читать дальше

Вся прелесть взята из ВК))

URL записи


@темы: восхохотамше, социёника

19:26

вечный странник