06:13

вечный странник
14.09.2013 в 21:22
Пишет  Фатрушка :З:

Куриные грудки по особой технологии.
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.



>URL записи

@темы: ки

05:53

вечный странник
17.02.2015 в 15:28
Пишет  Графиня Барбосса:

И в финале этого прекрасного утра хочется выступить в качестве слоупока и человека, которого забанили в мире информации.
Я периодически почитываю дневник эво-люцио, и мне, признаться, очень импонируют некоторые мысли, высказанные там.
В частности, про баланс в отношениях и всякие плюсы-минусы. Особенно в свете популярность абьюза, без которого теперь не обходится ничего, и уже складывается ощущение, что мир состоит из белоплащевых няш и злобных мудаков, которые изводят няш психологическим насилием сплошь и рядом, а няши не могут уйти, потому что заманипулированны в хвост и в гриву, про абьюз-то конечно удобное объяснение и ты сразу ни в чем не виноват, но в реальности объективной дела все же обстоят немного иначе, и вот это иначе в постах сабжа кажется мне вполне разумным.
Но!
Мне не дает покоя тот факт, что на хф совершенно точно есть тред про сабжа, который я не осилю никогда после печального опыта с тредом про Лашдена, из которого я поняла сияющее нихрена.
Поэтому, гайз, если вы следите за тредом про эво_люцио, расскажите слоупоку, что там пишут-то? Может меня потихому превращают в зомби, а мужики-то и не знают. :hmm::hmm::hmm:

URL записи

@темы: хроники будней, цитаты

05:46

вечный странник
вечный странник
В этой книге рассматривается проблема эмоционального и физического насилия мужчины в отношении женщины в семье, в романтических отношениях. Автор развеивает мифы о мужчине, применяющем насилие к женщине. Один из самых главных мифов: он себя не контролирует. Ланди Банкрофт доказывает, что проблема не в том, что некоторые мужчины не способны управлять своим гневом, а в их системе ценностей. Книга чрезвычайно полезна женщинам, подвергающимся эмоциональному или физическому насилию, она поможет осознать происходящее, вернуть чувство собственного достоинства и веру в свои права. Но также она полезна и каждому человеку, который стремится выстраивать здоровые и безопасные отношения.

Автор говорит о насилии в отношениях со стороны мужчины к женщине. Но в некоторых отношениях женщина применяет к мужчине эмоциональное насилие, и, на мой взгляд, многие принципы и идеи автора применимы и к этому случаю тоже.

отсюда

@темы: ссылки и полезные места в сети, Читаем-с, психология, теория отношенек, ВАЖНО-ВАЖНО!!!

вечный странник
Ланди Бэнкрофт последние семнадцать лет посвятил специализации в сфере бытовой жестокости и поведения жестоких мужчин. Он автор книг «Когда папа обижает маму» и «Домашний агрессор в роли отца». Бывший содиректор Emerge, первой национальной коррекционной программы для мужчин, склонных к проявлению жестокости, на сегодняшний день он практикует в Массачусетсе и одновременно обучает сотрудников различных государственных и юридических организаций работе со случаями бытовой жестокости.

Цитаты из книги.

«Жестокие личности могут, но не хотят быть нежестокими. Они не хотят отказываться от власти и контроля.»

« Основа жестокости – в мировоззрении и системе ценностей, а не в чувствах. Ее корень – собственничество, ствол – позиция правомочия, а крона – контроль. Жестокое обращение и уважение – две противоположности. Жестокие мужчины не могут измениться, не преодолев своего принципиального неуважения к партнерше. »

«Чем больше жестокости проявляет к вам мужчина, тем больше он демонстрирует, что заботится только о себе.»

«Мужчина, лицо которого искажено горечью или ненавистью, выглядит немного сумасшедшим. Когда его настроение меняется с радостного на агрессивное за одно мгновение, его психическая устойчивость вызывает вопрос.
Когда он обвиняет свою партнершу в том, что она строит планы, как навредить ему, он кажется параноиком. Ничего удивительного в том, что партнерша жестокого мужчины начинает подозревать, что он психически болен.
И все же подавляющее большинство моих клиентов были психологически «нормальны». Их разум работал логично, они понимали причинно-следственные связи, у них не было галлюцинаций. Их восприятие большинства жизненных обстоятельств было адекватным. О них хорошо отзывались на работе, они хорошо учились или занимались на курсах подготовки, и никто, кроме их партнерши – и детей – не думал, что с ними что-то не так. Нездорова их система ценностей»

«Исследование показало, что мужчины, имевшие жестоких матерей, не склонны вырабатывать особенно негативное отношение к женщинам, но мужчины, у которых были жестокие отцы, как правило, его вырабатывают. Неуважение, которое жестокий мужчина проявляет к жене и дочерям, часто впитывается его сыновьями.»

«Как только мужчина начинает использовать «тяжелое прошлое» как оправдание плохого обращения с вами, не верьте всему, что он говорит о «тех» отношениях. Воспринимайте его слова как признак того, что у него проблемы с женщинами. Разыщите его бывшую партнершу и поговорите с ней, даже если вы ненавидите ее. Жестокий мужчина может плохо обращаться со всеми партнершами подряд, всякий раз будучи уверен, что в проблемах виноваты сами женщины, а он – истинная жертва.»

«Независимо от того, чьей жертвой представляет себя жестокий мужчина: своей «бывшей» или родителей, его цель – хотя, возможно, она подсознательна – в том, чтобы сыграть на вашем сострадании и избежать необходимости разбираться в себе.»

@темы: Читаем-с, статьи, психология, теория отношенек, ВАЖНО-ВАЖНО!!!

04:40

вечный странник
вечный странник

Однажды в Крыму со мной приключилась совершенно жуткая история. До сих пор в кошмарах снится.
Я гуляла у развалин Генуэзской крепости. Там повсюду валяются большие камни, бывшие частью крепости. На один из камней я наступила и он покатился вниз. И вот стою я и смотрю, как камень размером с голову катится вниз по склону аккуратно по направлению к девушке, любующейся на залив. Девушка стоит у ограждения в небольшом таком овраге с тропинкой. Камень летит ровно в голову. Хорошо помню свое состояние в тот момент: паника, тысячи мыслей, ступор, ужас, невероятный ужас. В последние секунды происходит чудо: парень рядом с ней то ли что-то почувствовал, то ли услышал звук от камня, он обернулся и увидев камень быстро дернул девушку на себя. Моих эпистолярных способностей точно не хватит, чтобы описать лица пары и свое состояние. Это всё было очень тяжело и эмоционально и страшно. Но сейчас не об этом. А о том, что не могу не думать, что бы случилось, не обернись парень в эти последние секунды. Вряд ли бы девушка смогла выжить. Я бы стала убийцей. Это, несомненно, сильно бы повлияло на мою жизнь, на мою семью.
То есть у случайного поступка могли быть ужасающие фатальные последствия.
Так просто жизнь может измениться в секунды. Так быстро может прерваться жизнь другого человека.
Это было бы следствием случайности. Но случайность не отменяет последствий, с которыми пришлось бы встречаться.

Я вспомнила этот случай в очередной раз, когда клиентка рассказывала историю, где обычный поступок в глазах другого человека обрел очень неприятные фатальные последствия.
Она точно была не виновата и не хотела сделать ничего плохого. Но выступила в роли агрессора и обидчика.

Наверное, у многих были похожие ситуации. Хотя и не такие страшные, как в истории с камнем.
Такие случайности с фатальными последствиями.
В подобных случаях сложно не винить себя. Сложно поверить в свою невиновность, которая на самом деле очевидна. Сложно принять, что в результате череды обстоятельств совершенно неожиданно и непредсказуемо жизнь меняется и уже не будет прежней. Сложно бывает встать и идти дальше. И поверить, что опасность не ждет на каждом шагу. Начинает казаться, что многие вещи, события и люди несут потенциальную угрозу. То есть тревожность растет, жизнелюбие исчезает.

Особенно все это усугубляется тем, что в нашем обществе принято искать виноватых. Включая всевозможные эзотерические идеи о том, что просто случайностей не бывает, а неудачи непременно "заслуженные", "кармические" и вообще следствие чего-то нехорошего, может даже в предыдущих поколениях. Отделить себя от этого бреда непросто. А вина на этих дрожжах растет как милая.

И все же надо пробовать отделять. Отделять свой "вклад" от случайности, от других обстоятельств, от реакции и оценки других людей. Можно пробовать представить свои ситуации применительно к другим людям. Что бы вы сказали человеку, попавшему в подобную ситуацию и пережившему похожее?
Если бы я, например, встретилась с женщиной, у которой из-под ног только что выкатился камень, чуть не убивший человека, мне бы и в голову не пришло ее обвинять. Я бы испытывала к ней огромное сочувствие. Постаралась бы выслушать, как она себя чувствует, что с ней происходит. Спросила бы, чем могу поддержать. И т.д.

Случайности бывают.
Бывают обстоятельства, на которые невозможно повлиять.
Иногда в это сложно поверить. Но это так.


@темы: статьи, психология

вечный странник
ПРОБЛЕМА: «чёрная педагогика»

Это понятие введено не так давно. Я столкнулась с понятием «чёрная педагогика», читая книгу Алис Миллер «Воспитание, насилие и покаяние». По мнению автора, чёрная педагогика – социокультурное многовековое явление со своей технологией, принципами и традициями. Такой тип образования основан на принуждении, угрозах, насилии, цель которых сломить и минимизировать негативные качества ребенка, сопротивляющегося воспитанию и обучению.

Основные установки, которые заложены в «чёрной педагогике» (по мнению Алис Миллер):

1.родители априори заслуживают уважения только потому, что они родители
2.родители всегда правы
3.родители — безгрешны и лишены неконтролируемых инстинктов
4.нельзя обижать родителей
5.чувство долга способно породить любовь
6.запретами можно убить ненависть
7.ребенок не может говорить ос своих страданиях
8.дети априори не заслуживают уважения
9.послушание делает cильным
10.высокая самооценка вредна
11.заниженная самооценка способствует хорошим отношениям с людьми
12.бурно проявлять чувства вредно
13.суровое обращение – наилучший способ подготовить ребёнка к жизни
14.ласки по отношению к детям вредны
15.удовлетворение потребностей ребенка опасны
16.неискренняя благодарность лучше искренней неблагодарности
17.главное — благопристойное поведение, а не суть
18.тело нечто грязное и омерзительное


О чём книга. О последствиях воспитания и действий «во благо» ребёнка. О том, почему во внешне приличных и благополучных семьях вырастают наркоманы, маньяки, жертвы. Откуда идут корни этих воспитательных методов. О том, что любые педагогические приёмы никогда не заменят умение понимать ребёнка, проявлять чуткость к его потребностям и обидам, быть искренним и внутренне свободным. О последствиях запрета на выражение эмоций. О вреде иллюзии о «счастливом безоблачном детстве».
Алис Миллер известна также своей книгой «Драма одарённого ребёнка и поиск собственного Я».
Ниже приведу небольшой отрывок - послесловие к одной из частей книги.

«Лишь отказавшись от стремления воспитывать, можно прийти к пониманию истинной ситуации, в которой находится ребёнок. Это понимание заключается в следующем:

1. Ребёнок всегда невиновен.
2. У любого ребёнка есть жизненно важные потребности, среди которых потребность чувствовать себя в безопасности, уверенность, что у него есть защита, что его не обманывают, потребность в физической и эмоциональной ласке, душевном тепле.
3. Эти потребности редко бывают удовлетворены, но часто используются взрослыми в своих целях, что наносит ребёнку душевную травму.
4. Такое злоупотребление имеет далеко идущие последствия, которые часто ощущаются всю жизнь.
5. Общество находится на стороне взрослых и обвиняет ребёнка в том, что ему причинили.
6. Факт, что ребёнок является жертвой, как и прежде, отрицается.
7. Поэтому никто не видит последствий этого факта.
8. У ребёнка, оставленного наедине со своими бедами, нет другого выбора, чем подавить страдания и идеализировать тех, кто ему их причинил.
9. Подавление страданий ведёт к неврозам, психозам, психосоматическим нарушениям и преступлениям.
10. Для неврозов характерно вытеснение и отрицание собственных потребностей и замена их чувством вины.
11. При психозах издевательства (истязания, надругательства) становятся навязчивой идеей.
12. При психосоматических расстройствах человек страдает от перенесённой травмы, но причины этих страданий ему непонятны.
13. Преступник снова и снова стремится отыграть то, что с ним произошло: обман, совращение, истязания.
14. Терапевтические усилия могут увенчаться успехом лишь в том случае, если пациент не отрицает правду своего детства.
15. Психоаналитическая теория об «инфантильной сексуальности» узаконивает сексуальное насилие над детьми, обвиняя при этом ребёнка и выгораживая взрослых.
16. Фантазии помогают выжить. С их помощью ребёнок может «рассказать» о невыносимой реальности или скрыть её, то есть «обезвредить». Так называемое «выдуманное» переживание или травма всегда появляются там, где есть реальная травма.
17. В литературе, искусстве, сказках, сновидениях вытесненные детские переживания часто приобретают символическую форму.
18. Вследствие полного непонимания ситуации, в которой находится ребёнок, эти символические свидетельства страданий в нашей культуре не только признаются, но и высоко ценятся. Если бы люди поняли реальный смысл этих закодированных посланий, ситуация изменилась бы.
19. Преступление не перестаёт быть преступлением и в том случае, если преступник и жертва были слепы и заблуждались.
20. Новым преступлениям можно воспрепятствовать, только если люди научатся видеть в себе жертву в прошлом.
21. Если люди глухи к своему внутреннему голосу, то их сознание подвергается опасности стать жертвой политических, научных и других манипуляций».

В общем, всячески рекомендую.

@темы: Читаем-с, будущим мамам, психология, ВАЖНО-ВАЖНО!!!, педагогическое

вечный странник
Автор показывает механизмы скрытой жестокости в воспитании детей и корни насилия. Анализируя ряд жизненных историй - пациентки-наркоманки, убийцы малолетних и Адольфа Гитлера, - Миллер раскрывает истоки крайней личностной деструктивности этих людей в их раннем детстве: будучи детьми, они подвергались жестокому обращению и унижению, что и сказалось на их личностных особенностях. Сформулированы основные принципы "губительной педагогики" - подавляющего и калечащего ребенка воспитания.

А.Миллер детально анализирует все нюансы взаимосвязей между внутренней и внешней жизнью этих людей, между их переживаниями и их поступками, каждый раз выявляя при этом одну и ту же закономерную последовательность событий:
- любое насилие взрослых по отношению к ребенку есть одновременно проявление нелюбви (т.е. неоткрытости, непринятия, неадресованности, несензитивности к его сущностным проявлениям и подлинным, базовым потребностям в безопасности, понимании, самовыражении);
- естественный отклик ребенка на нелюбовь - боль и гнев;
- "нормальная" реакция взрослого на боль и гнев ребенка - запрет на их выражение ребенком;
- "нормальная" реакция ребенка на этот запрет - подавление и вытеснение в бессознательное собственных чувств боли и гнева;
- расщепление изначально целостного опыта ребенка на осознаваемый и неосознаваемый (репрессированный) опыт;
- трансформация неосознаваемых чувств боли и гнева в осознаваемую ненависть;
- проекция ненависти на замещающие фигуры и идеализация "родительских фигур" и "счастливого детства";
- изживание ненависти в интра- и экстрадеструктивном поведении;
- трансляция "кольца насилия" (насилие; отклик; запрет; подавление; вытеснение; расщепление; проекция; изживание; насилие) в отношениях с другими людьми, выступающими в качестве экрана для проекции человеком его собственных подавленных и вытесненных в бессознательное переживаний и чувств;
- использование разного рода педагогических идеологий, обеспечивающих социальное санкционирование такого рода трансляции насилия под видом "воспитания" детей, отдельных социальных и этнических групп, национальных меньшинств, народов и даже рас "для их же собственного блага".

Для психологов, психотерапевтов, социальных работников, а также всех, кто интересуется проблемами детства.

@темы: Читаем-с, будущим мамам, цитаты, психология, ВАЖНО-ВАЖНО!!!, педагогическое

03:19

вечный странник
03:17

вечный странник
17.03.2015 в 10:04
Пишет  Taho:

10 волнующих акварелей на тему природы


Японский художник Абе Тошиюки (Abe Toshiyuki) создаёт потрясающие акварели, наполненные особым внутренним светом. Пожалуй, его можно назвать настоящим певцом природы, ведь в его послужном списке почти исключительно пейзажи.

читать дальше

URL записи

@темы: картинки

вечный странник
Отчаянно рекомендую читать "Драму одарённного ребёнка" Алис Миллер. Идея о том, что наши беды растут из детства, разумеется, не нова, и большинство психотерапевтов так или иначе касались проблемы нарушенных отношений ребёнка и значимого взрослого. Но Миллер, кажется, ухватывает суть: тот, кто был травмированным в ранние годы и не проработал свою травму, став родителем, неизбежно травмирует и своего ребёнка, бессознательно заставляя его удовлетворять свои неосознаваемые потребности и покрывать дефициты. В результате происходит инверсия (точнее было бы сказать, перверсия): родитель оказывает в положение маленького жестокого тирана, а ребёнок, сам того не желая, путём отказа от истинного Я "лечит" своего родителя. Именно таким образом и происходит межгенеративная передача травмы, которая не только абьюз и насилие, но и любой семейный расклад, при котором дети играют роль врачей при родителях.
Последствия травмы - вытесненные, запрещённые эмоции. Они образуют пороховой склад, на котором строится взрослая жизнь, проживаемая неосознанно, вслепую, в непонятно кем и когда навязанной роли. Ситуация обостряется с появлением ребёнка: родительство откидывает назад, к своей неоплаканной боли, и для того, чтобы держать её под контролем, заботливые мама и папа отказывают своем чаду во всём, что бередит их собственные чувства. Отсекают нервирующее, провоцирующее, опасное, не замечая, что обкрадывают того, кого вроде бы как любят. В наибольшей степени страдают именно одарённые - умные, сензитивные дети. Они безошибочно улавливают родительские нужды и ценой своей самости пытаются их удовлетворять, насколько хватает сил. По мнению Миллер, именно из них потом получаются психотерапевты.
Что обнадёживает, выход всё же есть. Искать его стоит в совместной активности с хорошо проработанным терапевтом, целью которой будет возвращение к переживаниям детства, которые следует отскрести и вытащить на поверхность. Потому что лишь осознанные и оплаканные травмы лишаются своей силы, и мы можем жить дальше без депрессий и личностных расстройств, понимая, как и зачем.

@темы: Читаем-с, будущим мамам, цитаты, психология, ВАЖНО-ВАЖНО!!!, педагогическое

15:11

вечный странник


Я какгбэ 4Л, но фраза 1Л тож бывает актуальна. Задрали, придурки. Самим трудно найти???

@темы: хроники будней, восхохотамше

вечный странник
Владислав Сухомлинский

Леонардо да Винчи

Корсунская

@темы: Читаем-с, люди, ВАЖНО-ВАЖНО!!!

вечный странник
вечный странник
Вампиры: общие сведения

Вампиры и ресурсы

fischdottir: Слушай, а в чем разница между воспитанием вампира и владыки сновидений? То есть, на самом деле я хочу спросить, почему я не получилась владыкой сновидений, если то, что ты описываешь - в точности сценарий поведения моих родителей? Из-за того что родители воспринимали меня не просто как взрослого, но как собственного родителя и из роли ребенка плавали в роль старшего, минуя взрослость?

knjazna: да. Владыка Иллюзий воспитывается ОТСТРАНЕННЫМ взрослым. Вампир - ненадежным родственником, готовым подставить в любой момент именно потому, что он родственник и имеет право.

fischdottir: ааа - так получается, у нас нет бездны, потому что мы внутри нее живем?

knjazna: Или из нее состоите =)

Вампир и бездна

Вампир и обработка информации

Вампиры - это прекрасно, но, вы просто не умеете ИХ готовить...

@темы: статьи, ресурсы, ВАЖНО-ВАЖНО!!!

12:53

вечный странник
21.10.2011 в 13:14
Пишет  Dou:


«Надо не жалеть себя. Пропади все пропадом! И бешеной собаке триста верст не крюк . Никто не в состоянии нас остановить. Силы наши ничем не ограничены. Все, что говорят, что мы не можем сделать, - врут! Врут и пытаются нас остановить. Сила наша безгранична. Мы можем все. Надо в себя верить. А не верить в себя - грех, потому что Господь наделил нас гигантскими, бездонными силами. Никого не слушайте, работайте, работайте, работайте. Сверхзадача должна быть такая: думать о главном - о мироздании, о смысле жизни.»
___
Иван Охлобыстин


@темы: цитаты, мотиватор

12:50

вечный странник
23.06.2011 в 12:29
Пишет  Dou:

- Мам, пап, знакомьтесь, это мой новый друг Алеша.
- Бля!!! Это же мертвый лось!!!
- Алеша, пойдем, нам тут не рады

в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.

не понимаю, почему основная часть преступлений совершается ночью, ведь убивать и насиловать хочется в основном с утра.

когда нужна поддержка, в этот момент ты обычно оказываешься никому не нужен. на самом деле ты постоянно никому не нужен. просто замечаешь это лишь тогда, когда нужна поддержка.

Правда, нас могут убить, зарезать, изнасиловать, отдать в проституцию и насильно колоть героином. но это не главное. главное приключения

Жаль, что в нашем обществе не принято просто так подходить к кому-нибудь и засовывать в рот кляп. Очень жаль

я избегаю людей. люди избегают меня. первый раз такая взаимность

Говорят, что если человек чего - то сильно хочет, то это сбывается. Видимо, я не человек.

Вчера в подворотне хулиганы избили оптимиста Виталика до полужизни

Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, – пьют и воруют.
(Михаил Салтыков-Щедрин)

Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки.

Я вижу будущее радостным и прекрасным.Потому что в конце концов мы все умрем, а это радостно и прекрасно.

а ещё курение может вызвать потерю зрения, если ткнуть сигаретой в глаз

(с)

URL записи

@темы: цитаты, восхохотамше

12:49

вечный странник
26.12.2014 в 01:11
Пишет  Jean Sugui:

[Искусство желать]
Недавно я зарегистрировалась на сайте MyWishBoard. Как видно из названия, это очередной ресурс, на котором люди собирают свои желания на виртуальные доски. Любой, кто когда-нибудь пытался найти инструкцию по исполнению желаний, знает про доски - на них надо повесить картинки вожделенных ништяков и крепко понадеяться, что до Вселенной дойдет. Чаще всего доски никто не делает, потому что:
...лень
...надо место, а его нет
...слишком много посторонних глаз, чтобы вываливать напоказ свои сокровенные мечты.
Зато в сети можно желать на полную катушку, потому что все три причины - в сети не причины.

Мне давно хотелось завести себе что-то подобное, в основном не от упования на Вселенную, а из любви к организованности и из стремления все вокруг себя контролировать. Но как-то не складывалось. То нет русского сегмента, то много рекламы, то вырвиглазный дизайн. Не было ощущения, что вот оно, то, что мне надо. А тут прямо щелкнуло, что да, здесь хочу. Я и зарегистрировалась.

Немного о сайте

Создала свою первую коллекцию "Книги", побежала на сайт нежно любимого мною издательства "МИФ" и нагребла полные руки сразу добавила все книги, которые давно хотела. И неожиданно уперлась в тупик.

Тема сегодняшнего поста - искусство желать.

изображение


Поехали?

URL записи

@темы: Читаем-с, статьи, хотелки

08:33

вечный странник
22.08.2014 в 11:34
Пишет  MagdaM:

Ухххх! Только что Дорогое Мироздание подкинуло мне экзамен на профпригодность. Первую часть я выдержала, хотя было несколько очень трудных минут. Но сдается мне, что это только первая часть Мерлезонского балета. Надеюсь, что он все же пройдет в укороченном варианте. Сейчас я знаю, что справлюсь, но как же мне хочется, чтобы справляться не приходилось.
Ох уж это желание причинить добро! Ты снова тут? Здравствуй. Как сложно все-таки до конца понять, что если человеку суждено упасть и удариться, я не могу этому помешать, я могу только быть рядом с бинтами и йодом. Но так хочется подстелить матрасик, перинку, соломку. Как сложно просто оставаться рядом, зная, что все больше вероятность, что тебе придется выносить волны чужой боли, и не вмешиваться в процесс со своим ценным мнением. Я сегодня прямо поймала за хвост свое желание продавить "правильное". Как же хорошо, что я все таки это вижу. И как же хорошо, что могу поймать.
Пойду, возьму с полки пирожок.

Но, Дорогое Мироздание, я же могу попросить? Дай им счастья, если это возможно. Обоим.
И спасибо за урок, да.

URL записи

@темы: статьи, психология, размышлялки