07:12

вечный странник
28.08.2014 в 14:32
Пишет  MagdaM:

У Даны увидела перепост вот этого поста everythingwillbegood.diary.ru/p199555088.htm и захотелось немножко высказаться.

Наша культура построена во многом на постулате о том, что человек грешен изначально. Что только путем воспитания и жесткой работы над собой из полена можно выточить хоть какого-то Буратинку, которого будет не стыдно предъявлять в обществе. Каждый от политика до обывателя убежден, что всех остальных обязательно нужно воспитывать, ограждать от соблазнов, что-то запрещать и всячески пресекать свободный выбор ибо свободный выбор "это быдло" погубит. Причем абсолютно не важно, используется ли слово "быдло" во внутреннем монологе или какое-то более уважительное слово. Все равно ко всем остальным по умолчанию отношение как к не очень-то разумным. И важно все запретить, расставить красные флажки и пропустить по проволоке ток, чтобы люди не зашли не туда. Как бы благородная идея. Да.

Очень многие из тех, кто не до конца потерял внутреннее звучание, все равно перенимают этот постулат, просто опрокидывают его во Внутреннюю Монголию и начинают прокладывать коридоры с колючей проволокой внутри себя. Чем человек внутренне ближе к тому, чтобы слышать отголоски собственной сути, тем тщательнее и искреннее он борется за свою хорошесть в глазах других или своих собственных. И все время борьба, борьба, борьба...

Смотреть на первое - противно, на второе - больно.

Есть и еще два варианта. Один печальный, другой прекрасный.

Печальный, когда человек искренне, всем собой принимает решение "раз вы все такие суки, пусть я тоже буду блядь". И тогда оправданием собственных гадостей начинают служить чужие гадости, и теряется даже отзвук понимания, что логика вообще-то нарушена.

Прекрасный - когда человек соглашается доверять тому, что внутри каждого есть свет, прислушивается к своему собственному, ищет его. Он не "борется со своими недостатками" - его путь - это путь созидания, постройки моста от себя к Миру\Богу\Душе внутри. называть можно по-разному.
Последний вариант я называю прекрасным, потому что путь по нему дает радость. Сначала иногда, потом все чаще.

А чтобы уйти от теоретизирования к конкретике, поясню.
В первом варианте не бросают на улице мусор, потому что с одной стороны им важно, боятся осуждения, с другой - чтобы иметь моральное право осуждать тех, кто бросает.
Во втором варианте мусор не бросают на улице, потому что иначе потеряется внутреннее, личное ощущение "я хороший".
В третьем варианте мусор на улице бросают, потому что остальные ведь тоже бросают, а если сейчас не бросили, то все равно ведь кто-то бросит. Почему ж мне нельзя?
Ну и в четвертом - мусор не бросается, потому что человеку просто эстетически неприятна замусоренная улица и он не станет делать свой вклад в процесс замусоривания. И при возможности и желании уберет чужой. Не желая получить хорошую оценку ни от других, ни от себя. Просто потому, что в мире без мусора ему лично приятнее.

URL записи

@темы: статьи, люди, психология, размышлялки

05:24

вечный странник
26.01.2015 в 18:06
Пишет  MagdaM:

26.01.2015 в 13:13
Пишет  Katarina Winner:

Да, трижды да!!!
26.01.2015 в 10:57
Пишет  Diary best:

Настоящая причина существования 40-часовой рабочей неделичитать дальше


URL записи

URL записи

@темы: статьи, люди, психология, манипуляторство

05:15

вечный странник
11.03.2015 в 21:36
Пишет  MagdaM:

некорректные обобщения
Очень многие думают, что права - это круто. Что чем больше прав, тем проще жить. И в общем-то очень сильно ошибаются.
По поводу прав у людей вообще очень много глюков. Например в том, что какие-то права у человека есть по определению, и кто-то им должен их предоставить. Общество в целом или другие люди. Но вообще-то права в этом смысле штука умозрительная.
Вот например право на пенсию - пенсионеры считают, что они заработали право на пенсию своим многолетним трудом, отчислениями в специальные фонды или просто количеством прожитых лет. Но все это иллюзия. Мы, кстати, в этом убеждаемся в режиме реального времени. Пока может государство пенсию платить - то поддерживает это право. А вот сейчас деньги в государстве кончались (и не по вине пенсионеров, по крайней мере большинства из них) и все - урезается право на пенсию. Всеми возможными способами. И все. Договорённость по поводу прав соблюдается только пока обеим сторонам выгоднее ее соблюдать, чем не соблюдать. Как только не выгодно, права растворяются в голубой дали. Кроме тех случаев, когда сторона, обладающая правами, имеет рычаги воздействия на сторону их обеспечивающую. Такие, что выгоднее договоренности все же соблюдать.
Таким образом - неотъемлемые права есть только у тех, кто не позволяет их отнять. Все остальные зависят от ситуации и решения второй стороны.
И это одна сторона медали. Вторая еще неудобнее.
Дело в том, как ни банально это в очередной раз упоминать, права никогда не существуют сами по себе, особенно права с большой буквы П. Они идут в жесткой связке с обязанностями. И зачастую эти обязанности таковы, что лучше никаких прав не надо. Честное слово. Например, право решать за других отнимает у своего владетеля возможность решать в свою пользу. Решая за других, ты обязан учитывать их интересы прежде своих. И если имеется конфликт интересов - это твои проблемы. И дурак, кто этого не понимает. Он обычно заканчивает очень плохо. Даже если стороннему наблюдателю этого и не заметно. И не зря среди правителей так много сумасшедших и больных.
Право распоряжаться большими деньгами накладывает жесткую обязанность распоряжаться так, чтобы поток денег не застаивался, раз и шел на созидание, а не на прожигание. Это два. Обладатели этого права очень быстро сталкиваются с последствиями избегания обязанностей. И так далее.

немного осибе

Кстати право можно пофигировать, тогда и обязанности не считаются. Самый лучший способ от них сбежать. Вот например, каждый, кто обладает правом на жизнь, обязан жить ее так, чтобы ты сам улыбался, глядя на свою жизнь и Мир улыбался вместе с тобой. Многие не берут на себя этот труд. И не живут толком, так, существуют, небо коптят. Но это тоже выбор. А право на выбор есть у всех живущих. Разумеется вместе с обязанностью его делать.

URL записи

@темы: статьи, люди, психология, размышлялки

01:53

вечный странник
01:50

вечный странник
Двигательная активности стимулирует развитие мышления.

Развитие мышления ведёт к улучшению памяти.

Хочешь быть умным - двигайся и постоянно что-то изучай!

@темы: для здоровья, мыслепсто

01:48

вечный странник
Опять проснулась в 4:30 утра. Да что ты будешь делать! Может снотворное какое на ночь принимать..?

Скорей бы растаял снег... хочу бегать в парке!

@темы: хроники будней

18:45

вечный странник
18:32

вечный странник
16.03.2015 в 17:43
Пишет  HiLeen:

Что можно, а что нельзя говорить детям
Пятилетнему ребенку воспитатель в детском саду сказала "все что ты говоришь и можешь сказать - совершеннейшая чушь, потому что сам ты идиот, твоя мама щлюха, а отец уголовник!", после чего ребенок несколько дней не разговаривал вообще, а на попытки с ним поговорить только начинал плакать. К психологу не обращались, родители успокоили сами, так что подтвердить факт моральной травмы (наверное?) невозможно. Интересует вопрос - воспитательницу хоть по каким-то законам можно наказать или лишь бы рукоприкладством не занимались, а говорить можно все что угодно? А если бы ребенок так и не заговорил вообще? Свидетели - только дети из той группы детсада, никого из взрослых не было.
Ситуация гипотетическая, взята из художественного произведения.

URL записи

Пишет  Риари:
16.03.2015 в 18:15


виновата ли она вообще именно с точки зрения Закона
Как минимум - Статья 5.61. Оскорбление. Максимум - Статья 128.1. Клевета.
И обратиться в органы соцопеки, заявить о абъюзе (моральном насилии) по отношению к ребёнку, и в городское управление образования написать о некомпетентности и непедагогичности. Если так повела себя с одним ребёнком были и другие жертвы, и служебное расследование это покажет.

URL комментария

Пишет  Навия:
16.03.2015 в 23:41


а) поговорить с директором. Как минимум даму вызовут и попросят следить за языком.
б) жалоба в районо, гороно, облоно. Как говорится, стекает вниз. Т.е вышестоящая инстанция выясняет, что у нижестоящей случилось и почему жалоба пошла наверх, нижестоящая выясняет у более нижестоящей... В общем, пока дойдет до директора, спрашивать будут с командным рыком и искрами из глаз. Что сильно мотивирует. У нас в школе так в три дня поменяли ВСЕ расписание (рад, в общем-то, никто не был, но показало, что путь решения эффективный).

URL комментария


Пишет  Etho:
17.03.2015 в 00:46


1. Обращаться к администрации с просьбой разобраться. В письменном виде.
2. Если результата нет, писать в вышестоящие органы. Для детсадов это, вероятно, как и для школ Управление образования. Только не анонимно.
Насколько я знаю, должна быть создана комиссия, которая должна разобраться в ситуации.

URL комментария



Пишет  Remmi:
16.03.2015 в 19:06


HiLeen,
У племянника были проблемы в школе: "непростой" педагог довела ребенка до нервного срыва - пришлось вызвать скорую, ребенок не мог говорить несколько часов (13 лет), правда этот факт мы засвидетельствовали. Что сделали родители:
1. Заявление в районное управления образование (завизировать у секретаря - обязательно входящий номер и дата)
2. Заявление директору садика+ копия заявления в управление образования. (на словах и там и там сказали, что при попытке замять инициируют прокурорскую проверку)
3. Поговорили с другими родителями - всплыли случаи неадеквата и плохой компетенции (детям ничего не объясняли, мотивируя, что они тупые и не поймут предмет в любом случае). Написали коллективное заявление с просьбой проверить служебное соответствие.

Результат: лишение премии, переаттестация и присутствие директора на ее уроках в течении полугода. На детей мадам орать перестала и оценки стали лучше. Могу вам посоветовать в любом случае обратится к детскому психологу: возможно остались последствия, которые специалист выявит и поможет ребенку, сам факт обращения тоже можно использовать как инструмент давления.

URL комментария

@темы: будущим мамам, ссоры, размышлялки

18:29

вечный странник
18:26

вечный странник


@темы: одежда, мода

18:24

вечный странник
вечный странник
На заре развития радио и телевидения предполагалось, что их сигналы будут передаваться только по экранированным проводам. Но об этом забыли. Мощность телевизионных, радиовещательных и других передатчиков в городах в последнее время активно наращивается. В результате половина, а, по другим оценкам, около двух третей жителей города подвергаются совершенно недопустимому облучению. Установлена совершенно четкая взаимосвязь нарушений протекания беременности с работой женщин на компьютере.

По данным исследователей из США, Канады, Испании и Швеции, у значительного большинства таких женщин плод развивался аномально, причем преобладали дефекты развития головного мозга. У женщин, которые во время беременности проводили за компьютером более 20 часов в неделю, вероятность выкидышей увеличивалась на 80 процентов. (А так же беременным женщинам опасны плазменные телевизоры, сканеры, микроволновые печи). В связи с этим было бы желательно во время беременности либо перейти на другую работу, либо значительно сократить время работы на компьютере. Среди операторов компьютеров широко распространены заболевания, обусловленные так называемой травмой повторяющихся нагрузок.
читать дальше

@темы: статьи, для здоровья, будущим мамам

вечный странник
В процессе жизнедеятельности человек постоянно находится в зоне действия электромагнитного (ЭМ) поля Земли. Такое поле, называемое фоном, считается нормальным и не наносит здоровью людей никакого вреда. Природный электромагнитный спектр охватывает волны длиной от 0,00000000000001 метров до 100000 километров.

Линии электропередач, сильные радиопередающие устройства создают электромагнитное поле, которое в разы превышает допустимый уровень. Для защиты человека были разработаны специальные санитарные нормы (ГОСТ 12.1.006-84 регламентирует воздействие электромагнитных излучений на человека), в том числе и те, которые запрещают строительство жилых и прочих объектов вблизи сильных источников излучения.

Зачастую более опасными являются источники слабого электромагнитного излучения, которое действует в течение длительного промежутка времени. К таким источникам относится в основном аудио-видео техника, бытовая техника. Наиболее существенное влияние на человека оказывают мобильные телефоны, СВЧ печи, компьютеры и телевизоры.
читать дальше

@темы: статьи, для здоровья

16:53

вечный странник


Ох, не знаю... Меня хлебом не корми, дай кому-нибудь одежду подобрать. Цветотипы, стили, тенденции моды, тренды.*_* Обожаю это дело!

@темы: картинки, пй, восхохотамше

вечный странник
с

Когда между родителями эмоциональная близость, то они не могут неправильно воспитать ребенка. При условии, что родители близки друг другу, уделяют внимание друг другу больше, чем ребенку, то психологическое состояние ребенка улучшается. Когда один из родителей уделяет ребенку больше внимания, чем супругу, тогда состояние ребенка ухудшается. Обычно поводом за обращением к психотерапевту является то, что кто-то за пределами семьи считает ребенка «трудным».

Семья имеет большое значение на формирование характера и поведения личности в будущем. Существуют следующие виды нарушений поведения:

Аддиктивное (зависимое) – стремление к уходу от окружающей действительности, изменение состояние психики с помощью психоактивных средств или фиксация внимания на деятельности, которая сопровождается развитием интенсивных эмоций. В итоге это лишает его воли, делает человека беспомощным.
Антисоциальное поведение – действие, которое противоречит законам, этики и морали.
Суицидальное – повышается риск совершить самоубийство.
Конформистское – приверженность к общепринятым точкам зрения, отсутствие самобытности, некритичное следование указаниям авторитетных лиц.
Нарциссическое – повышенная чувствительность к оценке окружающих, идея собственной грандиозности, снижение сопереживания.
Фанатическое – слепое следование какой-либо идее, нетерпимость к другим взглядам, часто может сопровождаться насилием, поступки других нередко оцениваются как враждебные.
Аутистическое – оторванность от реальности, погруженность в молчание, затруднение социальных контактов.

Ошибки воспитания, приводящие к нарушению поведения.

При гиперопеке (преувеличенная забота о детях) – родители лишают детей возможности самостоятельно принимать решения, самостоятельно действовать, преодолевать трудности. Это приводит к развитию чувства неуверенности в себе, комплексу неполноценности (заниженная самооценка, страх перед трудностями, неверие в свои способности). Часто это приводит к употреблению алкоголя, наркотических веществ. Этим заменяется комплекс неполноценности комплексом «реактивной грандиозности». После прекращения действия психоактивных веществ это состояние сменяется подавленностью и снижением настроения.

Предъявление непомерных требований к ребенку – требуется максимальная мобилизация, направленность на достижение успеха. Это становится самоцелью в ущерб духовному развитию. Основной недостаток такого воспитания – неспособность родителей выразить любовь к детям и друг к другу. Возможны постоянная высмеивание, ирония, наказание молчанием, что ведет к задержке развития личности и формирует у детей полярно-противоположное поведение. Возможно развитие чувство вины перед родителями, школой, обществом. Часто развивается зависимое поведение.

Непрогнозируемые эмоциональные реакции родителей – характерны неожиданные перепады настроения и отношения к детям. Дети не знают чего ожидать от родителей. За одно и тоже ребенок может быть наказан и поощрен. Дети чувствуют себя неуверенно и это становится постепенно чертой характера. В результате чего у человека постоянно наблюдается конфликтные межличностные отношения, неверие в стабильность брака, дружбы. Все это легко сочетается с аддиктивным поведением.

Гипоопека (недостаточное внимание к детям) – как правило формируется в неблагополучных, неполных семьях, особенно если родители страдают наркоманией или алкоголизмом. Дети предоставлены сами себе. Часто это сочетается с насилием в семье. Дети боятся находиться дома, предпочитая этому уличные компании. В следствии чего рано знакомятся с различными психоактивными веществами (ацетон, бензин, алкоголь и прочее). Все это задерживает развитие ребенка, интересы которого крайне ограничены. Зависимое поведение рассматривается как привлекательное. Если в семье один из супругов с зависимым поведением, то ребенку не уделяется достаточное внимание, т.к. большая часть внимания занята проблемами супруга/супруги. Дети из таких семей часто женятся или выходят замуж за лиц с зависимым поведением.

@темы: статьи, будущим мамам, теория отношенек, педагогическое

16:34

вечный странник
Я ооочень люблю нашу замечательную преподшу по психодиагностике, но временами мне кажется, что она сошла с ума... потому что то дикое, невообразимо огромное количество заданий, которые она нам назадавала, я не представляю когда мне удастся разгрести.

Чтобы мне не так скучно было их делать, часть буду выкладывать сюда.

А именно: дневник эмоций и рефлексии по заданным книгам и фильмам.

@темы: хроники будней, мыслепсто

16:33

вечный странник
Нам каждый день дают уйму хороших советов по воспитанию детей! Просто шик-блеск какой-то. ))) Буду часть архиважных мыслей хранить здесь.

Если маленькому ребенку не читать сказки, а только давать смотреть мультики, то у него будут трудности в развитии словесно-логического мышления.

@темы: хроники будней, будущим мамам, цитаты, педагогическое

16:19

вечный странник
16:04

вечный странник
13.01.2015 в 14:54
Пишет  Yin:

15.09.2013 в 15:31
Пишет  Шано:

Оригинал взят у в Шпаргалки для автора


читать дальше



URL записи

URL записи

@темы: статьи, пейсательство

04:00

вечный странник
14.03.2015 в 04:30
Пишет  longflight:

________

- Ну конечно ты этого не делал, - Гарри в очередной раз пытливо заглянул в честные глаза Малфоя. Тот так усердно пытался выглядеть отчаявшейся жертвой на алтаре несправедливости, что его левый глаз даже немного начал косить к переносице.
- Ты ко мне придираешься, - тоном невинно обвиненного в Апокалипсисе праведника протянул Драко. – Ты ко мне с первой нашей встречи придираешься. Руки не подал – я помню...читать дальше

@темы: Читаем-с, восхохотамше